Розетыч, Надо посмотреть где эта точка. Она должна быть в месте прохождения маслянных каналов. Но полюбому это замена ГБЦ. Советую проконсультироваться по горячей линии ВАЗа. После их звонка на СТО, слона поменяют. А заделать не получится.
Точка находится именно в проекции маслянного канала. На горячей линнии ответили все вопросы к автосервису, они должны решать менять или нет. Но все отговаривают, у наших слесарей руки не из того места растут. А по времени сколько это займет и что потом, не напортачут чего?
Розетыч, Мне меняли ГБЦ из-за незначительной течи тосола. Заняло три часа. Заменили целиком в сборе. Заодно все прокладки поставили новые. Даже клапанной крышки. А головка была поведенная. Причем со мной ни кто не спорил, все было молча и с извинениями. Если замена не в сборе, то придется притирать клапана, т.к. их возьмут из старой ГБЦ
Розетыч, Да ты что, ремонт клапанов занимает не более 4 часов. Просто постепенно эта дырочка станет все больше, а к тому времени и гарантия кончится. Пусть хоть отметку в сервисной сделают, что смотрели, видели, решили не чинить. Пусть письменный отказ сделают. А это уже документ. И если эта дырочка в магистрали под давлением, то давление в системе будет падать. В гидравлике достаточно маленькой дырочки, что бы резко упало давление. РЕМОНТ. Или уж если так не хочется с ними заморачиваться, найди аргонную сварку и завари эту дырку. Дело плевое.
Я тут задал вопрос в одной уважаемой фирме (они масло поставляют импортное):
Вопрос следующий:
Здравствуйте, у меня 2 вопроса:
1. Для автомобиля лада калина, на первом то хочу поменять масло на
синтетику Mobil 1 0W40, хорошее ли это масло ? могут ли от такого
выбора масла потечь сальники т.к. двигатель отечественный, или
современные наши двигатели "любят" синтетику ?
2. В салоне при замене масла на ТО на то масло которое хочет владелец
авто требуют сертификат на масло, где можно его получить ?
-------------------
Вот что мне ответили:
масло хорошее, но сальники могут потечь 50 на 50, лучше залить 5 40, у него
вязкость повыше но тоже синтетика, по поводу сертификата- копию вам должна
предоставлять любая торговая точка, где была покупка.
Mobil 1 0W40 есть, почти во всех автомагазинах продаёться, (1600руб за 4 литра оптом)
а вот 0W50 мне ещё не встречалось
И чтото мне подсказывает что лучше залить полусинтетику хорошую чем синтетику, а то если начнёт сочиться из всех щелей то я тогда точно повешусь.
кто нить пробовал зимой лить 10W60 ??
Интересно что на ТО льют "по умолчанию" ?
В общем с маслом всё понятно, каждый льёт то что считает для движка лучше, никаких общих марок со всех 3х страниц темы так и незя выделить.
А сам АвтоВАЗ рекомендует ли какие нить импортные синтетические масла ? или только всё наше ?
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
3 страницы в теме и каждый льёт что считает нужным, блин, я думал будет какаято тенденция на определённые марки.... ан получаеться нет таковой..