Бюджетная модель "АвтоВАЗа" - модель Lada Granta, выпуск которой начнется в 2011 году, будет оснащаться электронной системой курсовой устойчивости ESP. Фактически, "Гранта" станет первой моделью Волжского автозавода, которая получит данную технологию. Об этом порталу "ТолькоЧто" рассказал вице-президент "АвтоВАЗа" по закупкам Дамир Кашапов. На Lada Granta планируется устанавливать ESP производства компании Bosch. В настоящее время Bosch уже изготавливает ряд узлов для автомобилей Волжского автозавода. Будет ли система курсовой устойчивости доступна в качестве опции или войдет в базовое оснащение, пока не уточняется.
Виталий-78, тоже это интересует, но думаю эта опция появиться в люксовых грантах, а люксы вроде в 2012 году не планируют выпускать только вроде базу и норму. Скорей всего эта опция будет доступна Калине после рестайлинга 2013г(верней гранте универсалу и хечу) ((((
Pasharad,
Я думаю ESP не появилась бы на ВАЗах еще долго, но в Европе со следующего года(вроде как) она обязательна, отсюда и весь сыр-бор, так что если они собираются продавать Калины в Европу то должны ставить и в калину (Евро-5 уже есть), ну а если ставить для Европы, то почему бы не по продавать и тут (чем больше партия тем дешевле ВАЗу будет обходиться эта ЕСП) тем более, что и денег за это можно поиметь, покупатели думаю найдутся. Так что я оптимист.