Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Семейный авто до 600 т.р. С3 Picasso, Nissan Tiida 4d, Volga Siber
Цитата:
Сообщение от Fung
все познается в сравнении.
Сравнение субъективно. По мне так шумки нет ни там ни там. Это как говорить, что от болида формулы 1 шум поменьше, чем от реактивного истребителя, но в обоих случаях оглохнешь.
ну конечно это не майбахи,но если не только на этом форуме пишут ,что в фокусе по сравнению с тиидой шумнее и менее удобно сзади по месту для ног,то стоит обратить внимание на это....когда смотришь на мотивы выбора тииды ,то очень часто прохорошую шумку штатную читаешь,что выделяет это ауто из класса с и ценоподобных
Цитата:
Сообщение от apis
когда смотришь на мотивы выбора тииды ,то очень часто прохорошую шумку штатную читаешь,что выделяет это ауто из класса с и ценоподобных
Совершенно верно, Тиида наверное самая тихая в классе С. А вот с Сайбером что то упустил, где то слышал, что его производство остановлено, если ошибаюсь поправьте.
Цитата:
Сообщение от apis
в фокусе по сравнению с тиидой шумнее и менее удобно сзади по месту для ног,то стоит обратить внимание на это
Ну как сказать, у меня вон тесть купил уаз хантер, так там сзади можно ногу на ногу положить без проблем. Только залезать/вылезать неудобно нифига
В тииде, к примеру, очень трудоемкие стандартные операции на ТО, отчего оно довольно дорого. Ну и внешний вид большого чемодана не впечатляет. Да и вообще надежностью, говорят, не блещет. Опять же узкая, как калина... Ну и ко всему не едет и рулится как телега. Вообще вот не знаю, зачем она нужна... Не нравится фокус, астра есть - все лучше тииды.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Ну и ко всему не едет и рулится как телега.
это откуда такие мнения? по моему с этим там норм.
ТО не особо дороже чем на др. машины, исключение форд - там явно преимущества.
Внешний вид - тоже к минусам нельзя отнести - так как это субъективный параметр, раньше когда не рассматривал вариант Тииды - тоже не нравилась, но после того как взвесил все плюсы данного авто, то внешность - последний фактор на который смотрел, при чем исходя из внешности вытекают плюсы этого авто, это большой салон и багажник(в седане достаточно высокий по высоте)
на счет того что узкая - есть такой момент, но мне и в калине по ширине хватало места, здесь не меньше, все таки машина среднего класса, а пару тройку сантиметров считать +- смысла не вижу
надежность - а какая машина среднего класса сейчас надежна хотя бы на 70 процентов?
в данном случае можно говорить, что Тиида просто ненравится - не лежит душа - с этим сложно спорить
Цитата:
Сообщение от VovLand
ТО не особо дороже чем на др. машины
Ну это, надеюсь, расскажите со временем.
А про телегу все журналюги говорят, это с их слов.
В принципе достаточно просторная машина после калины, я в ней полазил как-то.
Но минусов хватает, больше всего меня напрягает обслуживание: разобрать полмотора чтобы поменять свечи - это несерьезно. На ТО это обычно не входит в заявленную стоимость, кстати. И так и выходит как у знакомого на сиде: по телефону сказали 8, а в кассу отдал 13500 за ТО-30.