Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2010, 21:26   #271
Интересующийся

Вес репутации: 18 Тимофеич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тимофеич с помощью ICQ
Re: У кого какой расход (1,6 8v)

Цитата:
Сообщение от igj Посмотреть сообщение
Расход летом в городе 5.9-6.2 (с кондеем 6.5-7),за городом 5.2-5.4.Зимой средний 6.3-7.
Извини, но даже летом, в городе расход 6 литров - не реально!!! Я пробовал ехать "на экономии" на трассе, держал скорость 70-80 км/ч, даже где то за фурой малость держался, в её потоке. Но, даже так у меня не получилось менее 5.1 литра, хотя, больше с такой скоростью меня не заставишь ехать - очень муторно!!! А в городе 6 литров??? Это как нужно ездить, чтобы получить такой результат? Смешанный цикл 6.6-6.7 литра, это при моей спокойной езде.(до перепрошивки было 7.3 литра).
Старый 04.12.2010, 15:39   #272
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от igj Посмотреть сообщение
Расход летом в городе 5.9-6.2 (с кондеем 6.5-7),за городом 5.2-5.4.Зимой средний 6.3-7.
Это наверное по БК на панели у меня тоже больше чем 7.6 не поднимаеться зато по БК ШТАТ уже 9.2.Верить можно только чекам , литрам и километрам.Вот это точнее.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 04.12.2010, 17:57   #273
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Это наверное по БК на панели у меня тоже больше чем 7.6 не поднимаеться зато по БК ШТАТ уже 9.2.Верить можно только чекам , литрам и километрам.Вот это точнее.
У меня и по штатному компьютеру одинаковые результаты, что и по другому компу и по расчётам (пробег-литры). Но, повторюсь, в городе 6 литров - это фантастика, или для самоуспокоения!!! :-) .... ИМХО ... Если в городе 6 литров, значит на трассе должно получиться 4 литра! :-)

Последний раз редактировалось Тимофеич; 04.12.2010 в 18:20..
Тимофеич вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 12:45   #274
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тимофеич Посмотреть сообщение
У меня и по штатному компьютеру одинаковые результаты, что и по другому компу и по расчётам (пробег-литры). Но, повторюсь, в городе 6 литров - это фантастика, или для самоуспокоения!!! :-) .... ИМХО ... Если в городе 6 литров, значит на трассе должно получиться 4 литра! :-)
Согласен на все 100%
Автобус вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 13:08   #275
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 AVP не успел проявить себя

1.6 8кл

По городу с пробками средний на штатном БК - 7.6-7.8,
на трассе мгновенный держу обычно 5.6 ...средний падает (в реале бывает точно меньше 6 если пдд соблюдать), но не успевает :-) приходится опять по городу.
Не нравится что на штатном бк расход на холостых без движения не показывается.

Проверял по чекам, показания подтверждаются весьма точно.
Старый 05.12.2010, 13:48   #276
Интересующийся

У меня к штатному БК одна претензия - на холостых оборотах, стоя на месте нет показаний мгновенного расхода. А так претензий к штатнику нет!
Мне один мой знакомый говорил, что у него расход на трассе, на десятке с инжектором (объем 1.5), при скорости 115-125 составляет 5 литров!!! БК у него нет, и этот расход он вычисляет по чекам и километражу. Ну не могут наши Вазики так мало потреблять!!!

Последний раз редактировалось vovk; 05.12.2010 в 20:16..
Тимофеич вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 14:57   #277
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ

у меня БК на холостых показывает в среднем 1,0...1,1 л\час расход
Автобус вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 20:06   #278
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 18 pvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себя

Смешанный 7-7.2, по трассе, если ехать 100-110 где-то 5.7-5,8. Прошивка сток B104CR02
pvsglks вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 21:10   #279
Старожил

Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне один мой знакомый говорил, что у него расход на трассе, на десятке с инжектором (объем 1.5), при скорости 115-125 составляет 5 литров!!!
А мне один говорил что он в городе не больше 6 расходует.На заборе можно что хошь написать.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 21:12   #280
Старожил

Цитата:
У меня и по штатному компьютеру одинаковые результаты, что и по другому компу и по расчётам (пробег-литры).
Это хорошо,а то я на БК на панели уже и не смотрю.
TOSJ вне форума   Вверх
Закрытая тема