Уважаемый VOVK.Да я и не говорю, что это панацея. Опыт- сын ошибок трудных!!! Как то так. Печь топит, бульки-чуть чуть,особо не заморачиваюсь. Скорее бы А.Н. из командировки приехал. Жуть как интересно по стуку.
вот купил такую пробку, качество изготовления очень неплохое по сравнению с другими которые у меня были, только маленькая пружинка сомнительного качества, её я укоротил на половину, но вдохнуть через этот клапан так и не смог, хотя на легкие не жалуюсь. ваше мнение
но вдохнуть через этот клапан так и не смог, хотя на легкие не жалуюсь. ваше мнение
vov1k, это хлам, я писал выше, что в магазине (Авто-49 на Ленинградке, не самый маленький магазин) мне не удалось найти ни одной такой пробки с работающим обратным клапаном (пружина на разряжение из такой толстой проволоки работать не может, ИМХО, у Вас она почему-то из двух половинок).
vovk,так это я её уже кусанул маленькую пружинку пополам)) но с тем что эта пружина очень жесткая я согласен, эта пружинка нужна то всего лишь для поддержки клапана, где бы пружинку по мягче найти ума не приложу
vovk,где бы найти эту автоприборовскую, город маленький, и во всех магазинах одно и тоже фуфло, поставлю эту пробку пока, а на ночь буду отворачивать её что бы воздуха не насосало
Короче, я для себя сделал такие выводы:
1. какую пробку не покупай все равно ее нужно проверять на моменты срабатывания клапанов и регулировать их если нужно;
2. смазывать пробку силиконовой смазкой (и не один раз);
3. в мороз (думаю от -15) нужно перед поездкой осматривать пробку на предмет обледенения
4. после поездки в такой же мороз, после некоторого остывания двигателя отворачивать пробку, т.к. клапан может примерзнуть и воздух попадет в систему(вот это геморно и возможно спорно)
Думаю эти правила смогут увеличить срок службы СОД.
ради интереса пошел купил LUZAR за 50 рэ. Поставил. Поездил. Все бы ниче, только что-то она по резьбе горловины РБ плохо идет, в отличие от стоковой АВ (чистопольской) Справедливости ради отмечу, что через штатную удалось вдохнуть только после переборки и протирки тряпочкой всех пружинок-клапанов. Питерская тоже не с первого раза вдоху поддалась.. И как будто залипают эти резиночки.... Дуешь-дуешь, потом раз и открылся с чмоканьем. Следующие разы уже легче идет...
Разобрал то, что стояло с завода. А потом снял пароотвод с бачка, заглушил его, а к трубке присоединил компрессор (с восмерошным РБ мучаться не захотел - трубок тонких немае). Ну и давай испытывать штатную пробку и пробку от АП, а заодно и хомуты под давлением.
Сразу скажу, что выше 1,4 атм ни та, ни другая накачать не дали.
Но вот после выключения компрессора штатная крышка травила воздух до нуля, а новая - от АП держит небольшое давление.
Но опыт не понравился. Завтра куплю манометр, вентиль и расширю экспериментную базу по примеру Гагаринца
Фотки штатной крышки. На первой виден облой, но он не мешает вроде бы...
P.S. Посмотрел на перегородки бачка. Явно ведь сделаны, чтобы капли из пароотвода не летели на крышку РБ. Только маловаты они (перегородки). Если дать как следует по педальке (а 1,4 это любит), то брызги летают по всему бачку.
P.P.S. Хоть убей - не пойму, что "развязывает" воду в антифризе от этиленгликоля. Давление? Температура? Или совокупность этих факторов? В мурзилке на сайте, в последней редакции, прописано что если Ваш авто не завелся при температуре ниже 25 градусов, то это вполне укладывается в существующие нормативы.
Последний раз редактировалось Тихоход; 07.12.2010 в 00:12..