Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2007, 06:39   #1
Освоившийся

Автомобиль: 11184
Изображений: 8
Вес репутации: 19 AndrBur не успел проявить себя
Отправить сообщение для AndrBur с помощью ICQ
Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар

В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.

1. Замена моторчика печки нежными женскими ручками

2. Снятие мотора: shafr49 (разрезная полка и бардачок), разрезная торпедо , mykola (отгибанием торпедо), Натан Фридман (снятие мотора)
3. Печка работает только на 4-й скорости = сгорел резистор , замена резистора
4. установка флажкового преда в резистор =часть 1 и часть 2 от Gorinich
5. Понижение оборотов печки от asnos , от FOХ
6. Свист мотора (отсутствие смазки) - варианты смазки:
-через крыльчатку , снимая салонный фильтр
-сверление корпуса (удобно сверлить шуруповертом).
-через трубку вентиляции (фото) возможно выгорание щеточного узла!
7. Снятие щеточного узла на месте (без снятия мотора) от REANIMATOR
8. Мотор от иномарки: BeconBecon,
9. Альтернатива резистору с поста № 946 и далее.
10. Выгорает F5 при включении печки
11. Обзор моторов печки от Dali
12. Хвала Luzar у (Фирменное наименование: на подшипниках lFh-01211 (ОЕМ № 2111-8118020) или универсальный lFh-01230 (OЕМ № 2123-8118020) со съемной крыльчаткой)
13. Мотор Баутлер - ..отзыв voy@ger за 1 год + 3 мес эксплуатации . 2 года экспл-ции.

Цитата:
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
Миниатюры
photo__198.jpg  

Последний раз редактировалось aland; 26.09.2014 в 09:18..
AndrBur вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 01:14   #651
Московская ячейка

Автомобиль: 111940=>219220
Изображений: 6
Вес репутации: 278 Dimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimoha с помощью Skype™
Re: Печка звенит...

Расскажу свою историю, что бы не кто не совершал моих ошибок. Все началось с того что зазвенел/заскрипел моторчик печки. Вычитав каких трудов стоит его снять для профилактики, решил пойти легким путем, смазать его через шланг вентиляции. С начало все было хорошо, пропал и скрип и шелест, но через неделю начел гореть предохранить на 3, 4 скорости. Появился натужный гул и запах горелой проводки. Так что в этом деле главное не переборщит со смазываемым вещество, кстати, я использовал обычное моторное масло, может надо было использовать силиконовую смазку?
В общем, пришлось менять вентилятор печки. Выбран был LUZAR LFh 01230, производитель обещает, что он на подшипнике. Спасибо человеку с ником “Dimko”, за инструкцию как его заменить без снятия панели. Заменил без гаража прямо во дворе за 1 час.
Dimoha вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 09:29   #652
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Какие есть способы вылечить "турбину" вентиляции?!

Цитата:
Сообщение от BAH Посмотреть сообщение
а как теперь встает на место магнитола, кнопка аварийки? ведь отврстие "гулять" будет... __________________
Нет эти отверстия находятся на другой детали(т.называемой бороде). А её я не пилил.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 11:42   #653
Архангельская ячейка

Автомобиль: Форд Фокус 3
Записей в дневнике: 11
Изображений: 1
Вес репутации: 20 CeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для CeproBaH с помощью ICQ Отправить сообщение для CeproBaH с помощью Skype™
Re: Вентилятор салона

santa45, можно, все-равно воздух холодный идет, пока двигатель не нагреется ... у меня тоже автозапуск, я оставляю печку на 1 скорости и на рециркуляции (воздух из салона), рукоятку температуры в красной зоне
Старый 06.12.2010, 09:42   #654
Уфимская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11193-30-010
Вес репутации: 16 Nurl не успел проявить себя
Re: Электродвигатель отопителя и связанные с ним проблемы

у меня сигнализация с автозапуском. когда оставляю машину на ночную стоянку, то печку оставлял на 1 скорость, на макс. температуру, чтобы с утра когда дистанционно запущу двигатель, печка тоже начала работать и я уже в чуть теплую машину садился.
в начале ноября поехал на обед, прогрел как обычно. еду, стало жарко и я выключил печку, потом через некоторое время снова включил, но вентилятор уже не работал. запахло паленым. вентилятор работает только на 4 скорости.

поехал в сервис, где мне сказали что будут менять мотор печки.

вопрос такой: стало ли причиной сгорания блока резисторов, то что я оставлял включенным вентилятор?
Nurl вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 19:20   #655
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Цитата:
где мне сказали что будут менять мотор печки.
это со снятием торпеды,сливанием тосола,а значит по деньгам прилично.
Цитата:
вентилятор работает только на 4 скорости.
Если вентилятор работает,тогда нафига менять его ? Тут надо менять резистор печки,что значительно дешевле.
Цитата:
стало ли причиной сгорания блока резисторов, то что я оставлял включенным вентилятор?
НЕТ !!! Я за 2.5 года НИ РАЗУ не выключал вентилятор.Он у меня практически всегда стоит на 1-й скорости.Иногда переключаю на 2-3-ю скоростя когда окна запотели или когда надо побыстрее прогреть\охладить салон.Но потом опять переключаю на 1-ю скорость. И когда машину завожу,то вентилятор всегда включен.И когда глушу,то вентилятор стоит на 1-й скорости.
Кстати,в книжке по эксплуатации сказано,что вентилятор должен быть включен ВСЕГДА.
Если тебя гарантийщики разводят на платную замену вентилятора печки,звони по горячей линии ВАЗа. Здесь на форуме телефон был,но ты можешь на дилерском СТО попросить номер телефона если у них на стенке его нет.Там 8-800 начинается.Звонок бесплатный.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 21:23   #656
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

ПлюшкинН, Тел. горячей линии: 8-800-200-4141

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 07.12.2010, 00:15   #657
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 18 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

Наконец то поменяли мне этот злополучный вентилятор! Снимали полностью панель, сливали антифриз, спускали кондей, приехал к пол восьмому и уехал в три, делал парень молодой ( у него у самого калина) неспеша и все аккуратно, все время наблюдал. По приезду домой проверил все болты все было затянуто хоршо! Сегодня заправил кондей!
Krendel20 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2010, 07:52   #658
Уфимская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11193-30-010
Вес репутации: 16 Nurl не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
это со снятием торпеды,сливанием тосола,а значит по деньгам прилично.
Цитата:
Если тебя гарантийщики разводят на платную замену вентилятора печки,звони по горячей линии ВАЗа. Здесь на форуме телефон был,но ты можешь на дилерском СТО попросить номер телефона если у них на стенке его нет.Там 8-800 начинается.Звонок бесплатный.
замена вентилятора печки платная, даже если машина на гарантии?

Цитата:
Если вентилятор работает,тогда нафига менять его ? Тут надо менять резистор печки,что значительно дешевле.
это так, но ранее в этой теме писали, что выход из строя резисторов - это не причина, а следствие. значит нужно менять блок полностью.

Цитата:
НЕТ !!! Я за 2.5 года НИ РАЗУ не выключал вентилятор.Он у меня практически всегда стоит на 1-й скорости.Иногда переключаю на 2-3-ю скоростя когда окна запотели или когда надо побыстрее прогреть\охладить салон.Но потом опять переключаю на 1-ю скорость. И когда машину завожу,то вентилятор всегда включен.И когда глушу,то вентилятор стоит на 1-й скорости.
Кстати,в книжке по эксплуатации сказано,что вентилятор должен быть включен ВСЕГДА.
да, так и написано. после ремонта не буду ставить на максимальную температуру.
Nurl вне форума   Вверх
Старый 07.12.2010, 08:35   #659
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Цитата:
замена вентилятора печки платная, даже если машина на гарантии?
Как правило-бесплатно.Если не докажут,например,что ты туда палки совал через воздушный фильтр.
Цитата:
после ремонта не буду ставить на максимальную температуру.
При чем тут температура ?
Регулятором температуры ты задаешь желаемую температуру в салоне.В зависимости от рассогласования,мотор-редуктор отопителя двигает заслонку печки,подмешивая горячий воздух от радиатора.И скорость вентилятора тут никаким боком.
Разве что быстрее прогреет(охладит) салон до заданной температуры.Но ведь даже после выхода на режим,один фиг будет молотить с той же скоростью.
Цитата:
выход из строя резисторов - это не причина, а следствие.
Ну,может быть и так.Тут разбираться надо.Можно без снятия вентилятора заменить только резистор и погонять на разных скоростях,послушать,замерить токи.Если перегрузки нет,шум только рабочий,то я бы не стал вентилятор менять.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 11.12.2010, 17:43   #660
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: Калина 11184, FORD KUGA II
Вес репутации: 15 PC12M находится на правильном путиPC12M находится на правильном пути
Re: Вентилятор салона

подскажите пожалуйста откуда вентиллятор печки забирает воздух при включенном режиме рециркуляции?
PC12M вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, замена вентилятора, свист, электромтор отопителя