Могу предположить , что при морозах ослабевает контакт к-линии. Как следствие из-за непостояного контакта-сбой в программе. Повторяется ли данная проблема, если провод к-линии подсоединить обычной скруткой с тыльной стороны колодки диагностики?
У меня с морозами такая же фигня появилась. Сначала, при включении зажигания включается надпись С.П.С, начинаешь заводить и он тухнет. Помогает если отсоеденить и подсоеденить, колодку, которая идет к плате компа. На приоре друга тоже стоит Х1, у него такого не наблюдается
С понижением температуры до -9 у меня на Х1 наблюдаются те же симптомы (когда заводишь -тухнет). Знакомый электронщик посоветовал вскрыть плату с элементами спец лаком который предохраняет от сырости, о результатах отпишусь.
robot, Про сырость я тоже думал, но почему тогда помогает простое переподключение без сушки и т.д? Думал также, что может на морозе, большое сопротивление или ток поступает, вот он и не осиляет?
МузОбоз, скорее падение напряжения при срабатывании стартера виновато. Недавно поэкспериментировал на эту тему, получилось следующее (салон холодный в обоих случаях) - двиг холодный - штат х1 выключается, двигатель мало-мальски прогрет - не выключается. Передергивание к-линии ничего не дает, только переключение питания. Буду делать кнопку (.
МузОбоз, скорее падение напряжения при срабатывании стартера виновато. Недавно поэкспериментировал на эту тему, получилось следующее (салон холодный в обоих случаях) - двиг холодный - штат х1 выключается, двигатель мало-мальски прогрет - не выключается. Передергивание к-линии ничего не дает, только переключение питания. Буду делать кнопку (.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Передергивание к-линии ничего не дает, только переключение питания. Буду делать кнопку (.
Падение напряжения будет всегда при запуске.БК должен в таких случаях "передёргиваться" сам.Остаётся или косяк в ПО или в комплектующих.На другой машине у меня БК другой фирмы-так вот ему пофиг все холодные запуски.Он естественно "засыпает" при запуске,но после запуска сразу же "просыпается".