каждый тут лепит свои понимания правил не совсем адекватные .
фридман ваще свои правила и обстоятельства придумывает без остановки и ситуацию излагает которая ему приснилась за ночь корче небывальщину постоянно излагает и хочет чтоб ему все верили ну так правдоподобно аж мурашки по коже.
__________________ «...хмелел солдат - слеза катилась , играл потрепаный Ай-фон , а на груди его светилась медаль "За город Вашингтон"!»
oleg_go, а там и суда небыло група разбора где признали вину обоих один дурак летел другой не уступил.
ну соседу то пофиг было каско рулит
а кто-то тут писал на форуме что одной тетке отказали в выплате когда её по касательной задели участники ДТП, только потому что она стояла за стоп линией на светофоре. и отказ правомерен т.к. нарушено ПДД
Благодаря начальнику автошколы, его связям в гаи и суде я стал Че то шарить в юридизме, научился катать жалобы, ходатайства, узнал че такое отвод, впервые полистал коап.
Благодаря Натану Фридману я стал лучше понимать ПДД.
Завтра будет суд в верховном. Результат выложу в четверг или пятницу. Натан, завтра до полуночи не жди меня как ждал с городского суда, ложись спокойно спать.
oleg_go, а там и суда небыло група разбора где признали вину обоих один дурак летел другой не уступил.
ну соседу то пофиг было каско рулит
а кто-то тут писал на форуме что одной тетке отказали в выплате когда её по касательной задели участники ДТП, только потому что она стояла за стоп линией на светофоре. и отказ правомерен т.к. нарушено ПДД
Группа разбора не устанавливает степень вины водителей в ДТП, они определяют пункты нарушеных ПДД.
oleg_go, тогда вам так отвечу.
водитель 1 тс НАРУШИЛ правила проезда перекрестков
водитель 2 ТС НАРУШИЛ скоростной режим.
в связи с этим призанано что виноваты оба в дтп. вот и все.
если очень хочется можете посмотреть справку 748 вроде на основании чего страховые и выносят вердикты регрес или нет.
если в справке будет написано что нарушили оба то это считается обоюдка со всеми вытекающими. если написано что виновник виноват а пострадавший нет то это регрес (при условии что влетели в вас).