Ситуация: мне снесли зеркало (электрическое) и у меня КАСКО. Обратился в свою страховую. Они выплатили 1000 рублей. Новое зеркало стоит минимум 2500 + 500 накладка на него - короче в три раза меньше. Звоню в страховую и пытаюсь урегулировать - ответ: "обращайтесь в суд".
Вопрос: какие мне нужны документы для обращения в суд? И каков порядок?
Ситуация: мне снесли зеркало (электрическое) и у меня КАСКО. Обратился в свою страховую. Они выплатили 1000 рублей. Новое зеркало стоит минимум 2500 + 500 накладка на него - короче в три раза меньше. Звоню в страховую и пытаюсь урегулировать - ответ: "обращайтесь в суд".
Вопрос: какие мне нужны документы для обращения в суд? И каков порядок?
Просто с СК ещё не сталкивался.
1. Оценка (не забудь вызвать представителя СК).
2. Договор Каско )
3. справка о ДТП, протокол/постановление если есть.
4. доказательсва выплаты СК 1000 руб.
5. госпошлина
Ну может еще кто дополнит?
1. Оценка (не забудь вызвать представителя СК).
2. Договор Каско )
3. справка о ДТП, протокол/постановление если есть.
4. доказательсва выплаты СК 1000 руб.
5. госпошлина
Ну может еще кто дополнит?
3. Справка оригинал у СК... они мне её выдадут?
4. Какие нужны доказательства?
3. Справка оригинал у СК... они мне её выдадут?
4. Какие нужны доказательства?
Кстати, обращаться в мировой или в городской?
3. копия не осталась? а если попробывать еще раз в ГАИ взять?
4. деньги безналом пришли? на карточку или книжку? взять распечатку из банка о движении по счету!
3. копия не осталась? а если попробывать еще раз в ГАИ взять?
4. деньги безналом пришли? на карточку или книжку? взять распечатку из банка о движении по счету!
Нет. Попробовать можно, но сложно. Попробую из страховой вытрясти.
Безналом на книжку.
эм, а где такие цены по 2500 за зеркало?
я допустим за 5000 видел с повторителем поворота но это комплект.
дальше накладка если правильно понял накладка это доп оборудование и уверен на 99,99% вы его не страховали, отсюдого отказ в выплате этой накладки.
в инете порылся стоят стандартные зеркала от 2000 до 2300 за комплект.
дальше снесено одно зеркало. значит делим цену на 2, т.е. получаем 1000-1150.
дальше берем износ авто вроде машинка 2009 года за 2 года машинка отечественного производства примерно изнашевается на 30% но с учетом того что еще год не закончился берем 28% износа. получаем 720-936 рублей за зеркало. не учтены работы, но за работы надо смотреть полис, может они у вас отсудствуют.
з.ы. нашел накладки, нужно смотреть что указно в акте осмотра и акте приема передачи. поидее накладка это как доп оборудование, но если есть где-то в акте приема передачи или в комплектации что стояли то значит застраховано. з.ы. цена 295 рублей накладок за пару т.е. 150 рублей грубо говоря накладка. т.е. 1000 рублей я считаю нормальной выплата.
Последний раз редактировалось nif; 07.12.2010 в 14:45..
дальше берем износ авто вроде машинка 2009 года за 2 года машинка отечественного производства примерно изнашевается на 30% но с учетом того что еще год не закончился берем 28% износа. получаем 720-936 рублей за зеркало.
Т.е. через 7 лет машинка отечественного производства становиться "бесценной"? И её уже можно только даром отдать?
Без проблем - пусть СК ставят з/ч с износом - я не против.
Накладки стоят 500 рублей ПАРА и по одной не продаются.
DreamDriver, ну на фотке не механическое, а вот в описании да:(
во второй ссылке обыченые стоя в зависимости от цвета в среднем 1500 с износом получает 1000
а по поводу только налом это уже попадос я бы такие конторы обходил за километры