Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2010, 15:20   #361
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 74 Shors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Я попал в ДТП. Помогите в деле!

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель ....
Profit, ты внимательней читай, что значит по твоему тогда поворачивать налево вне перекрестка?! с русским языком как? значение слова "или" понимаеш?
Цитата:
Сообщение от Profit Посмотреть сообщение
что ты привел п. 8.8 - так это про разворот ВНЕ ПЕРЕКРЕСТКА. К моему случаю вообще не относится.
и еше в суд собрался, нехорошо....
Shors вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2010, 17:42   #362
Интересующийся

Вес репутации: 17 Profit не успел проявить себя
Отправить сообщение для Profit с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shors Посмотреть сообщение
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель ....
Profit, ты внимательней читай, что значит по твоему тогда поворачивать налево вне перекрестка?! с русским языком как? значение слова "или" понимаеш?
слово "или" означает что водитель будет производить одно из двух действий - поворот влево иль разворот, а производить это действие он будет все равно ВНЕ ПЕРЕКРЕСТКА и к моему делу не АТНОСИЦЦА.
С русским у меня не очень, да и у тебя не важно Глагол "понимаешь" пиши с мягким знаком, а то ведь он в настоящем времени во втором лице.
Старый 08.12.2010, 03:43   #363
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
oleg_go, тогда вам так отвечу.
водитель 1 тс НАРУШИЛ правила проезда перекрестков
водитель 2 ТС НАРУШИЛ скоростной режим.
в связи с этим призанано что виноваты оба в дтп. вот и все.
если очень хочется можете посмотреть справку 748 вроде на основании чего страховые и выносят вердикты регрес или нет.
если в справке будет написано что нарушили оба то это считается обоюдка со всеми вытекающими. если написано что виновник виноват а пострадавший нет то это регрес (при условии что влетели в вас).
Вина не устанавливается в ГИБДД, они определяют пункты нарушеных правил. Вину устанавливает суд. Если один участник нарушил ПДД, второй нет, то СК второго участника может не соглашаться с виной, справка ГИБДД не влечет автоматом вины. А если есть действующее постановление суда, то не соглашаться не получится. Просто из-за небольших сумм с установлением степени вины в суде не заморачиваются, накладно слишком.
В Вашем примере оба водителя (и их СК) согласились на обоюдку, хотя водитель 2 (или его СК) мог доказать в суде, что превышение скорости не явилось причиной ДТП, и его вины нет.

У меня вот только на прошлой неделе, разбор в ГИБДД был. Другой участник нарушил ПДД, он вину не оспаривает. У меня КАСКО, ущерб не большой, его СК будет иск по регресу. Если второй участник или его СК не согласны, вину второго может установить только суд.

Последний раз редактировалось oleg_go; 08.12.2010 в 04:14..
oleg_go вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2010, 09:17   #364
Интересующийся

я пошел на суд
туда вызван я и командир батальона дпс (ну, ясно что придет не командир, а представитель)
скажите, в качестве кого вызван представитель от гибдд - свидетель что ль? Он явно не участник ДТП. и какие на него возложены обязанности? Имеет ли он право представлять доказательства моей вины? на что он вообще имеет право? можно ли ходатайствовать исключить его из заседания, т.к. он не участник дтп?
Старый 08.12.2010, 10:28   #365
Завсегдатай

Автомобиль: Nissan Primera P12
Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Profit Посмотреть сообщение
я пошел на суд
туда вызван я и командир батальона дпс (ну, ясно что придет не командир, а представитель)
скажите, в качестве кого вызван представитель от гибдд - свидетель что ль? Он явно не участник ДТП. и какие на него возложены обязанности? Имеет ли он право представлять доказательства моей вины? на что он вообще имеет право? можно ли ходатайствовать исключить его из заседания, т.к. он не участник дтп?
Тебе пришла повестка или определение?
Если определение, процитируй шапку от слов: "судья" до "установил"
Тогда можно будет сказать!
Bombat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2010, 12:02   #366
Интересующийся

сходил я в справедливый ВЕроховный Суд Республики Калмыкия и вот что я понял.
Что в Татарстане, что в Калмыкии судиться против начальников автошкол, против системы бесполезно.
В ожидании решения суда почему то я потерял некоторое количество моральных сил. Профит хиреет, Натан Фридман крепчает!
Но т.к. уже завелся, то надо писать кассационную жалобу. Кто даст образец?

Почему вторая инстанция не увидела нарушения в том, что протокол и постановление выписывал один и тот же гаишник. Потому.

Куда обращаться в российское начальство гаи? какой сайт у них?
Старый 08.12.2010, 12:06   #367
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Shells Посмотреть сообщение
решили побороться (несмотря на финансовые и моральные потери)за свою правду.Система скорее всего победит,но побарахтаться стоит,авось маслице взобьешь.Удачи!
я уже уверен, что и третья инстанция оставит в силе постановление гаичника-яичника. Уже просто ради взбивания маслица обжалую в третью инст.
Кто знает, госпошлину надо платить если кассационную писать? Если надо, то не буду писать, нахер нада. Уже штраф 500 заплатить будет легче.
Старый 08.12.2010, 12:21   #368
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может лучше не в суд писать, а в автошколе прослушать лекцию по обгонам?

Раньше, в советское время, нарушителей ПДД направляли на воскресные лекции по ПДД, там показывали учебные фильмы по ПДд и инспектор разъяснял правила.

Я с отцом ходил на такую (в политехническом музее была).
Главное, что очень доходчиво все объясняли.
Натан Фридман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2010, 13:07   #369
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
Может лучше не в суд писать, а в автошколе прослушать лекцию по обгонам?
да, я б сходил бы с удовольствием. Ан нету щас таких лекциев :(
Старый 08.12.2010, 18:47   #370
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 74 Shors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутацииShors имеет репутацию за пределами доброй репутации

Profit, а как это;
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
... добавляет уверенности, что скажешЬ? как видишь что на, что вне перекрестка-везде в правилах здравый смысл доминирует...
Shors вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ