P.S. При требованиях по холодному пуску свыше -35 залевайте масла 0W и летом при условии исправности двигателя катайтесь на нём же, машинка скажет спасибо.
Правильное замечание: "при условии исправности". Сюда входит и понятие "двигатель НЕ течет"... Я про это уже третьи сутки толкую, "если не течет"... Раскидывать и перебирать двигатель в угоду возможности пользоваться синькой, мяХко говоря, - глупо...
А вот "катайтесь и зимой и летом на нем же" - НЕ правильное замечание. Я считаю, что все широкодиапазонные, в том числе и импортные масла - развод.
Лично стремлюсь смену масла производить со сменой сезона соответствующих рабочих температур.
Это, как шины, есть зимние, есть летние, а есть шопопало, типо всесезонка...:wink:
Geksogen, как в детском саду ведь... По Вашей теории, если сальники текут на синтетике, то на минералке они вдруг резко течь перестанут? И это, где Вы "сезонные" масла нашли, подскажите если не секрет?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Geksogen, Любой двигатель по определению не течёт...если масло в свечных колодцах - забыли нанести герметик вам на гарантию...если где то ещё, аналогично, это неисправность, а не фича ВАЗовского мотора.
Скажу больше синтетику вы не купите просто так...повторюсь это совсем другая ценовая категория...не менее 2т.р. Всё остальное это МИНЕРАЛЬНЫЕ масла с разным количеством составом синтетических компонентов, присадок. 90% масел на полках в магазинах это минеральные масла. Так же их называют гидрокрекинг.
ZIC 0W SAE 0W-30 API SM ILSAC GF-4 в рознице не дороже 900р. индекс вязкости 180 хороший гидрокрекинг - минералка.
Любое масло с двумя индексами (0,5,10,15)W-(20,30,40,50) по определению всесезонное.
Если только (0,5,10,15)WW - зимнее масло
(20,30,40,50) - летнее масло.
Такое бывает только для сельхоз техники=)
Не стоит менять вязкость масла от сезонности...машинка спасибо не скажет.
Единственное объяснение в применении зимой 0,5W а летом 10,15W финансовое...банальная экономия денег в кошельке. Мой совет лейте всегда одну и ту же вязкость в идеале 0W-30(40) ENZO FERRARI, это гидрокрекинг(минералка) весьма качественный если по кошельку не бьёт можно смело лить.
совсем другая ценовая категория...не менее 2т.р. Всё остальное это МИНЕРАЛЬНЫЕ масла
В целом с Вами согласен. Единственное что, могу привести контраргумент касательно цены. Например, Mobil1 0W40 NewLife это ПАО, а не гидрокряк, а стоит порядка 1600 руб/4литра.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Всё остальное это МИНЕРАЛЬНЫЕ масла с разным количеством составом синтетических компонентов, присадок. 90% масел на полках в магазинах это минеральные масла. Так же их называют гидрокрекинг.
Минералка минералке рознь. Гидрокрекиг(группа -3), далеко ушла от минералок группы 2 и тем более группы 1. Почти все производителе масел отказываются постепенно от эстеров и ПАО в пользу качественной гидрокрегинговой базы. Гидрокрегинг по многим параметрам уже впереди ПАО масел...
очти все производителе масел отказываются постепенно от эстеров и ПАО в пользу качественной гидрокрегинговой базы. Гидрокрегинг по многим параметрам уже впереди ПАО масел...