Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Так что насчет снижения качества, это вряд-ли. Вообще зачем сравнивать- они дороже, ну и качественней соответственно.
На самом деле - цена не показатель качества! Далеко не показатель. Все зависит в принципе от комманды которая во время выпуска управляла и самое главное какие перед ними задачи ставились. А на счет надежности, это надо посмотреть на сегодняшние машины лет так через 15-20. Тогда видно будет - доедут ли, т.к. ино машинки 90-х реально еще катаются, конечно с "кустарно-гаражным" ремонтом, но ездят. Смогут ли тепершние так отъездить.
А лотерея везде есть: в машинах, компьютерах, продуктах... Просто последние 2 позиции здесь не обсуждаются, а некоторые вообще об это не задумываются. Это так называемый процент брака, вероятность ошибки (статистически всегда существующий, но колеблющийся).
Можно только пожелать чтобы количество "черных меток" во всем стремилось к нулю...
Вот только отписался вчера и тут же по телеку (ТВЦ Москва) передача была про то как из салона машины ломаются. Про то, что качество машин упало.
Как пример были приведены:
- мерседес: в движении отказала вся электроника, включая тормоза. Потом все замигало и аварийная остановка.
- Пежо - на скорости 60-70 км/ч машина начинает ощутимо дергаться, потеря мощности. Официалы только "ничего не обнаружено. Вам кажется"...
- еще пару иномарок привели.
Так что вот так. Не так все хорошо и в гораздо более дорогом классе. Конечно с ростом цены шансы вытащить проблему падают, но на много медленнее, чем растет цена. Увы...
А на счет статистики и методики как автопроизводители ведут себя - посмотрите кусочек фильма "Бойцовский клуб" (художественный). Это пожалуй один из редких фильмов где принцип отношения к потребителю озвучен. Если кто может другие (документальные) данные подтверждающие или опровергающие данный подход привести - думаю всем будет интересно!!!! милости просим!!!! только не рекламные ролики которые заказывают в экспертных организациях за большие деньги автопроизводители. Т.к. экспертная организация (я думаю все понимают) не будет делать плохой отзыв (даже если есть серьезные нарекания) на автомобиль если за экспертизу хорошо заплатили. И тем более доверять крупным брендовым экспертным организациям не стоит. Когда-то они были маленькие и для того чтобы выжить и заработать репутацию - им приходилось более или менее честно работать. Когда репутация заработана - вид заключения (положительный или отрицательный) будет зависеть только от суммы контракта (многие финансовые скандалы это подтвердили!!!). Какой дурак будет отказываться от курицы несущей золотые яйца???
На счет вероятности сбоев и ошибок - сам знаю. Занимаемся монтажем. Иногда собираешь систему на дешевом оборудовании, запускаешь - работает!!!! и никаких притензий от заказчиков!!! и все пучком.
А иногда соберешь на дорогом оборудовании - вот в одном месте сбоит и все!!! и так и эдак. И чуть ли не каждую неделю на объекте заказчика из-за сбоев. Причем собирал один и тот же человек, опытный.
Так что лотерея или нет - это все сотрясание воздуха!!! Статистику надо!!! общую по всем машинам!!!
Так что лотерея или нет - это все сотрясание воздуха!!! Статистику надо!!! общую по всем машинам!!!
Я ж говорю. По отказам и надёжности европиоидов и американоидов статистики навалом. Её публикуют постоянно. По русавто такой статистики нет и, думаю, не скоро мы её увидим.
P.S. Хотя, АвтоВАЗ, как производитель, должен вести подобную статистику для себя. Но кто б нам дал с ней ознакомиться.
Что нашел самый легкий способ свалить на владельца?Лада это действительно лотерея и гемороя связанного с коробкой очень и очень крайне много!Какими надо быть дебила что бы поставить на новую машину старую коробку.....Теперь все вы, кто на калине ездят мучаются и мечтают о хорошем коробасе.Ответьте мне на вопрос,какой сейчас год?Я отвечу за вас 2010ый(почти 2011ый),а у наших машин нет до сих пор автомата....Позор нашему автопрому на глупое лицо!БМВ начала ставить автоматы в середине восьмидесятого года если не изменяет память,а мы блин в это время одинадцатую разрабатывали.....Дальше ремешок...Этот ремень уже так же как коробка съел мозг пол форуму он имеет оч положительное свойство рваться когда ему захочется и не надо отрицать,что этого нет!Это есть и будет всегда пока не научимся делать нормальные узлы и агрегаты.Я просто удивляюсь твоему и всего форума оптимизму....Я конечно всей душей надеюсь,что всетки ситуация наладится в лучшую сторону,но пока,как уже было замечено нашему автопрому до нормальных машин как до китая в позе голубя.
Дальше ремешок...Этот ремень уже так же как коробка съел мозг пол форуму он имеет оч положительное свойство рваться когда ему захочется и не надо отрицать,что этого нет!
На счет коробки, уцелом, согласен.
А на счет ремня - не он причина несчастий, а ролики и помпа, вернее их качество и состояние... Акцент надо бы сместить на истинных виновников торжества.
И надо не забывать, что за надежность и качество - деньги другие. А бу иномарка - это еще больший гемор, нежели любой новый ВАЗ...
Я ж говорю. По отказам и надёжности европиоидов и американоидов статистики навалом. Её публикуют постоянно. По русавто такой статистики нет и, думаю, не скоро мы её увидим.
Я конечно всей душей надеюсь,что всетки ситуация наладится в лучшую сторону,но пока,как уже было замечено нашему автопрому до нормальных машин как до китая в позе голубя.
что ж ты тут-то делаешь??? с супер пупер технологиями??? мы тут о своем маленьком, наболевшем... куда уж нам до современных технологий...
Кстати, на счет автомата!!!!
Если он такой супер пупер хваленый, то почему не на все иномарки его в обязательном порядке ставят??? а идут (достаточно много) еще и с механической коробкой?
И вы верите что в нашей стране инфляция 8-10%?????
а например в германии 1,3%???
А я думаю, что на страну, которая печатает евро на типографиях Bundesdruckerei в Берлине (там же печатаются банкноты для Нидерландов и Греции) равняться в смысле инфляции нет смысла, как на США, рисующие доллары на весь мир. Вот когда российский рубель станет мировой резервной валютой, тогда можно будет приводить примеры всякие...