Цитата:
Сообщение от biarmy
А движок 11194 очень горячий.
|
Ну,при езде на короткие расстояния при морозах за 20 он ни фига не горячий.
У меня до работы 5км,так мотор едва до 70ти прогревается,даже термостат не открывается,всё на печку идёт.
Цитата:
Сообщение от biarmy
В СССР были ДВС и 21051, и 21081, и 2108... Все они очень малообъёмные. Но ни разу не видел в картере замёрзший конденсат
|
Так они же карбюраторные.В режиме прогрева смесь такая идёт,что вместо воды СО,сажа и СО-2 выделяются.
У нас же всё на экологию заточено.Топливо дозируется чётко,смесь сжигается максимально эффективно,на выходе почти одна вода.Опять же из-за эффективности
мотор толком не греется,вода из картерных газов активно осаждается на ледяных стенках мотора,стекает вниз,и в виде капелек болтается на дне поддона.Морозной ночью всё это добро замерзает и утром с потоком масла попадает в маслоприёмник,который благополучно и закупоривает.
И вот моё личное наблюдение.Прошлой зимой,когда я сливал масло вместе с водой из поддона,обратил внимание,что вся вода была в виде отдельных капелек.То есть по каким то законам физики влага не скапливается в виде отдельных лужиц,а распределяется по примерно одинаковым по размерам каплям.