Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Уральский федеральный округ > Югра

Югра Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Югре.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.12.2010, 18:51   #11
Югорская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 19
Вес репутации: 17 Zega не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zega с помощью Skype™
Re: Мелкие и крупные неприятности вашего автомобиля.

Цитата:
Сообщение от zidance Посмотреть сообщение
Не знаю как у других а у меня что на пятнашке что на калинке при -25 движок крутится, но запускаться с ключа удается только после минутного прокручивания стартера. Инога больше, если простоит ночь без подогрева и прогрева то утром что то замерзает и не даёт запустить движок, хотя крутит его нормально. Масло шелл хеликс ультра 5w-40, коробка Mannol Basic plus Getrieboel 75w90, заменил сразу же на ТО-1. В движке плещется смененный третий раз шелл, а в коробасе тот же маннол.
Грешил на свечи или форсунки. Досконально проверить не удалось. Поэтому весьма скептически отношусь теперь к высказываниям про запуск в -30, без вебаст подогревов и ночных прогревов )))) Пока сам не убежусь (своиими глазами либо видео) не поверю %-)))
Готов персонально продемонстрировать запуск калины в -30 с кнопки брелка без предварительных ночных прогревов, но только при живом акк-ре. С этим проблем неть, но у меня движок другой.
А вот печку победить не могу. Уже второй год. На малом круге не хочет греть печка, теплая но не горячая. При газовании бурлит все, тосол при этом никуда не уходит. Как только большой круг принудительно открою, прогазуюсь, булькание уходит и система начинает греть. Уже все поменял кроме радиатора печки. Все равно на входе в печку трубка горячая, но не так как на изогнутой трубке на трубе насоса. Выход холоднее. Откуда воздух - НЕ ПОЙМУ ни как. Все на герметике. В салоне тоже сухо. ... устал я с ней...