Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2010, 20:55   #2571
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Bizonfater, ну, ты, блин, даёшь! Других слов нет. Ты хоть поиском пользовался? Это на всех Калинах такая "фишка" - тарахтящая, воющая и т.д. КПП. Её уже 30 лет производят и не модернизируют. Что ты от неё хочешь? Вот только её с каждым годом всё хуже делают.
Цитата:
Сообщение от Bizonfater Посмотреть сообщение
на ТО-3 в сервисный центр, объяснил проблему, послушали, ИПГ дал "добро" на замену выжимного и на первичном валу подшипников.
Выжимной слышно при любом положении педали сцепления, если ему приходит постепенный каюк. А подшипник первичного вала хорошо слышно при заводе холодного авто. Тарахтит, как танк, как дизель. По мере прогрева он утихает.
Цитата:
Посоветовали пока поездить, мол, обкатаешь, если ничего не изменится, приезжай.
И это всё делают бесплатно? По гарантии? В шоке!
Там нечему прирабатываться. Поставили, сел и поехал.
Цитата:
Ещё момент - когда на трассе переключаю на 5-ю передачу, появляется звук как буд-то включилась турбина...
Ну, так она же практически без масла работает. Для снижения воя заливают в КПП масло выше установленного уровня на 1 см. Это ещё одна из болячек "советского" прошлого ВАЗа. До сих пор ничего нового не внедрили в производство.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 01:06   #2572
Воронежская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Bizonfater не успел проявить себя

biarmy, Никакого открытия Вы для меня не сделали, обо всём что рассказали я читал, и даже больше, поиском пользовался, но ответа не получил, для меня важен результат - если у кого-нибудь было подобное и эту "болезнь" Калины победил, отпишитесь, пожалуйта, поделитесь опытом. Заранее благодарен.
Bizonfater вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 06:42   #2573
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
для меня важен результат - если у кого-нибудь было подобное и эту "болезнь" Калины победил, отпишитесь, пожалуйта, поделитесь опытом.
Готовь 70 тыс. руб. на установку АКПП и будет тебе счастье. Вот только с гарантией возникнут проблемы.
Цитата:
обо всём что рассказали я читал, и даже больше, поиском пользовался, но ответа не получил
Плохо искал. Заставить умолкнуть стоковую коробку без полной ревизии !всех! деталей невозможно. Было, кстати, совсем недавно это на форуме. В любом случае по гарантии этого делать не будут.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 18:38   #2574
Воронежская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Bizonfater не успел проявить себя

biarmy, спасибо за информацию. Мля, меня убивает подход наших отечественных автопроизводителей - делают одни и те же авто, запчасти, узлы, комплектующие ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, дефекты все известны давно, можно было бы отшлифовать каждую мелочь в авто так, что даже классику не стыдно было бы брать, но почему в ЭТОЙ стране все через жопу?!!! Путину Калину дали напичканую импортным фаршем, а он сделал вид, что да, не ожидал никак такой прыти от НАШЕЙ Ладушки, надо брать именно такие авто. Прорекламировал Калинку. Что ж, внешне и внутренне (для меня после классики) неплохая машинка, но почему старые ДЕВЯТОЧНЫЕ! коробки шумят, и устранить эту "болезнь" ничем не удается. Сумели сделать агрегат с хроническими, неустранимыми неполадками (умудрились же!!!). Так почему же нельзя сделать наоборот - сделать коробку КПП, которую сломать будет практически невозможно (если только не специально)??? Это что, неразрешимая задача? Неужели в нашей огромной стране нет инженеров, способных сотворить чудо, или наши кудесники только за границей проявляют свои способности? Я такой подход к ставшему давно национальному нашему автомобилю - нихт ферштеен - не понимаю. Не верю, что нет дееспособных инженеров. Неужели их нельзя как-то "заинтересовать"?
Bizonfater вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 19:08   #2575
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bizonfater, а цену авто после таких мероприятий много кто оценит?
Насчет коробки на КАПРИ было сказано: Надо новую, эта, разработки начала 80х, не рассчитана на такие нагрузки.
А Калиновская коробка сильно отличается от первоначальной 8-ой, но похоже доходит до предела модернизации.
Старый 07.12.2010, 13:53   #2576
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

млин вот фигею с народа )
люди хотят машину стоимостью за 1 000 000 рублей но заплатить 300 000 рублей.
калина полность стоит своих денег.
сделайте нормальную шумку и 90% всех звуков исчезнет.
Старый 07.12.2010, 17:58   #2577
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Готовь 70 тыс. руб. на установку АКПП и будет тебе счастье.
Коротко и по теме.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 08.12.2010, 22:16   #2578
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 16 <Sergey> находится на правильном пути<Sergey> находится на правильном пути

от холода (-25) лопнуло полотно левого зеркала заднего вида, по гарантии поменяют?
<Sergey> вне форума   Вверх
Старый 08.12.2010, 22:18   #2579
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от <Sergey> Посмотреть сообщение
от холода (-25) лопнуло полотно левого зеркала заднего вида, по гарантии поменяют?
Должны. Случай гарантийный.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 09.12.2010, 12:01   #2580
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ11194
Вес репутации: 15 Sceptic не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sceptic с помощью ICQ

Уважаемые специалисты! Мне скоро проходить ТО1.
Помогите представить мою проблему сервисменам в лучшем виде, что бы они меня поняли.
И подскажите что это может быть?
Вот моя проблема:
Заметил при езде на скорости от 40 до 60 км/ч характерные покачивания вперед назад рычага МКПП, как при кривых колесах или грыже или яйцеобразной покрышке и неравномерное подвывание коробки. Думал несбалансированные колеса, кривые тормозные диски, привода. Стал проверять.
Первым делом сбалансировал колеса, неточность 10-15 грамм- ерунда.

При торможении был лязг скрежет визг и писк- исправил вот так
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=680
Теперь тормозит бесшумно.

Кроме звука от тормозов имею низкочастотный гул - видимо от главной передачи. Такой низкий редукторный звук.
В общем поднял на домкрат каждую сторону и покрутил на первой передаче.
Колеса крутятся ровно без каких то заметных дисбалансов.
Но вот стоит поддать газку, двигатель ускоряется неравномерно, как будто на приводах висят кривущие колеса и так с обоих сторон.
То что это кривой дифференциал - не уверен! Хотя очень похоже.
Почему не уверен- потому, что иногда стоя в пробке газую движком и этот эффект какой то несбалансированности проявляет себя в виде набора оборотов плавными рывками, выжим сцепы это устраняет при выжатой педали сцепления двигатель крутиться резво ровно и тихо, что радует.

Был у меня когда то Москвич 2140 АЗЛК, так вот при замене диска сцепления, я купил новый- подсунули гады явно кривоватый - в центральной втулке с дыркой под шлицы эта самая дырка была не по центру, ну и результат была подобная вибрация, менять не стал, так и ездил.

Думаю или кривой диск сцепления или кривая несбалансированная корзина или всё в месте или кривая главная передача.
Повторюсь - явно эта вибрация проявляется если вывешено одно колесо и начинаешь поддавать газку. Когда машина едет дифференциал видимо сглаживает это неравномерное усилие.

Спасибо.