Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись!
Снова всем привет. похоже моя история повторяется. Кратко напомню. Стук как у топикстартера у меня появился к 1000 км, в результате замена поршневой к 9000км. Сейчас 17000км, и на хорошо прогретом двигателе опять слышен сук, но значительно слабее чем был. Мне кажется что это, тот же дефект и вероятно со временем стук только усилится. Что касается условий эксплуатации, то как мне кажется я обращаюсь с двигателем очень бережно. бензин аи-95 лукойл, масло shell helix синтетика, обороты стараюсь дрежать в пределах 2000 - 3000, всегда прогреваю мотор перед тем как ехать. ХЗ в чем дело.
кстати, по накладным, мне ставили поршня группы С.
Интересно, по закону я могу рассчитывать на замену двигателя?
Последний раз редактировалось Jpost_; 08.12.2010 в 19:02..
Jpost_, нет, у меня тоже после замены на грани слышимости опять постукивает иногда. не ты один такой....
масло shell helix синтетика
кстати у меня оно же было.... и застучало =) надо нафег хотя бы этот фактор исключить.
только надо было менять на принципиально другое сразу а не ждать пока не появится снова - для чистоты эксперимента.
а так по ходу мы обречены раз в сезон менять поршня =))) бред какой та...
зы. залил ессо 5 - 40 + свечи поменял. у свечей зазор был ну просто ппц. более 2 мм.
Последний раз редактировалось x85; 09.12.2010 в 15:08..
Цитата:
Сообщение от x85
надо нафег хотя бы этот фактор исключить.
x85, не надейся на перемены....1500 откатал на кастроле 10W40 те же яйца...на гране слышимости... Не в масле дело. Друг взял на 8-ми клапанник ковку с допуском в 6 соток. Ему на фирме сказали, что у ВАЗа материал поршневой говно..а наша поршневая, типа ФМ, тоже не блестает качеством люминия. В итоге - быстрый и сильный износ, задиры.. Сказали, что 25-45 тысячных тепловой зазор при качестве стоковых поршней - очень сомнительные вещи. Вот и думай теперь.. На приору уже ковка есть, на наш двигатель пока у них чертежей поршней нет. А на заказ - один горшок будет в районе 2-х рублей. "Автомеханика" фирма.
Surgeon76, тоже застучал уже? .. мда все таки я так и думал что бесполезно их менять. в соседней ветке же есть умелец - делает поршня с вырезами под клапана - правда - блок точить на 79...
+ есть в инете например такие вещи - http://www.meta-s.ru/product_288.html
правда там тоже люминий и не понятно как оно себя поведет в жизни.
Последний раз редактировалось x85; 09.12.2010 в 17:55..