Был в Меге смотрел,щупал,сидел-резюме:дизайн понравился больше чем на фото в журнале,интерьер и отделка на уровне-бюджетнностью как в Логане не пахнет,пожалуй поинтересней чем в Поло-седане.Но есть и минус для меня машина для четверых,сзади между двух взрослых ребенок не поместится.А так для молодых и активных или в семье один ребенок вполне годится.Может схожу на тест-драйв.
Я тоже сегодня там побывал и Соларис оправдал все мои ожидания. Конечно версия которая там стояла была в комплектации супер-пупер-мегалюкс, но думаю реальные образцы более простых версий будут не хуже.
Первое что на себя обращает внимание - это не врали, все двери открываются и закрываются со всем присущим благородством, тишайше и очень мягко, куда уж качественне можно сделать закрывание дверей - не знаю, но даже на дверях Микры благородства меньше, у Микроба качество открывания примерно на Калиновском уровне (да и то у Калины мягко работают только передние двери а задние - тугие и хлопающие).. С аццки брякающими дверями всяких Приор и Логанов даже сравнивать не хочется.
Далее салон, что мне очень важно - удобство посадки за рулем товарищей "от 190см", тоже оказалось на высоте, сидеть даже удобнее чем в Калине, не ожидал! Ощущения за рулем меня также порадовали, мягкие и удобно раставленые педальки, легчайший джойстик кпп под рукой (а не кондовый "рычаг" как на Калине), оформление и дизайн салона вполне стоит своих денег. Сзади как и ожидал - коснулся головой спадающей крыши, но именно коснулся а не уперся, но если вы планируете возить сзади кого то длинного - то ищите другую машину.
Не понравилась общивка крышки багажника - ее практически нет, и эти страшненькие петли из квадратной трубы...
Подъитоживая - машинка серьезно понравилась, думаю буду смотерть в ее сторону и встану на всякий случай в очередь после НГ