"Именно так этот автомобиль и выглядит – брутальный, крепкий, сильный, основательный. Более объемный багажник, очень хорошая компоновка интерьера, современная панель приборов, отделка дверей." что то мне это описание сильно напоминает логан. Только хоть убей не могу понять как гранта в базе с одной подушкой безопасности и 30% процентов импортных комплектующих, с новым интерьером, оптикой и кузовными деталями и после скажем так не дешевого дизайнера от рено на выходе можем получить машину дешевле чем калина стандарт?
в чем подвох если Буренков говорит что база уже начинается от 220тыс руб
Pasharad, думаю это связано с тем, что машина просто будет иметь более низкую себестоимость. Импортные комплектующие, не значит что дорого. Ваз практически все время жил на откатах, отсюда такая высокая цена на отечественный автомобиль. Если откаты как то урегулировали или хотя бы их стало меньше, то вполне реальная цена получается. При этом нужно учитывать что в базе наверняка не будет электроусилителя, задних раскидных сидений и т.д. Все это по мелочи тоже может влиять на конечную стоимость.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
А ещё с января увеличивается стоимость листового проката для ваза на 30%,что приведёт к поднятию отпускных цен на все модели, а значит и гранта в минимуме начнёт с 240 - 260 тыс. рублей....(имхо)
UgyHel, д, я в курсе, но про три процента..... вы верите в это????!!!!
Что именно тебя удивляет?
ВАЗ очень-очень редко повышает цены больше чем на 2-4% за раз.
Ну и листовой прокат - это лишь некоторая часть конечной стоимости автомобиля. Возьми от нее 30% - оно и выйдет несколько процентов повышение финальной цены.
firefly, Спорить небуду. время покажет, за раз может и неподнимут. но ежеквартально, то это запросто...( простой пример; кузов голый, свежий, приоро-калино 120-125 т.р, там только металл, после поднятия цен на прокат на 30%( 30% -ли)сколько он будет стоить?( процентное соотношение между кузовами и авто вывести несложно) так какой процент выходит?)
firefly, Спорить небуду. время покажет, за раз может и неподнимут. но ежеквартально, то это запросто...( простой пример; кузов голый, свежий, приоро-калино 120-125 т.р, там только металл, после поднятия цен на прокат на 30%( 30% -ли)сколько он будет стоить?( процентное соотношение между кузовами и авто вывести несложно) так какой процент выходит?)
Вы конечно лучше меня знаете(на заводе работаете), но откуда в Калине или в Приоре металла на 120-125 тысяч рублей? Калина стоит 270.000р - вычитаем ~20.000р дилеру, ~20.000р за разработку, ~10.000р за маркетинг/транспортировку, 10.000р за покраску и получаем уже 200.000р. С учетом того, что на ВАЗе собирают ~10 машин в год на работника, то на зарплаты должно уйти ~20.000р, уже 180.000р. Потребление электричества и воды тоже вылетит в копеечку, еще -20 тысяч.... Получаем 160.000р на стекло, пластик и ткань. Так что(ИМХО) больше 80.000р на металл не уходит...