Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2010, 21:31   #231
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Снова автомобиль Прохорова

Цитата:
Сообщение от Sww Посмотреть сообщение
Хотябы разгон до сотни.
У электромотора МКМ с ноля, его не надо в звон выкручивать как современные ДВС с МКМ на 4тыс. оборотов. По динамике разгона с электромобилем не сравниться не один авто с ДВС. Кстати тот же троллейбус, который весит почти 10 тонн, довольно неплохо может "газануть с места" недавно ночью видел, когда он в парк ехал. По неофц данным у АКСМ-420 разгон до ста около 16 сек
Воевода вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 21:52   #232
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А то с двумя электродвижками по 100Нм в пике без КПП, до сотни можно разогнатся не за 8, а за 28 секунд. Но может чуть лучше, ежели с попутным ветром да подгорочку.
Это есть физика школьного уровня. Посчитать мощность необходимую для разгона заданной массы до заданной скорости + накинуть аэродинамику и силы трения.
Че-та мне влом считать необходимую мощность. Это ж надо вспоминать физику начального уровня.

Потому я могу только просто заглянуть в спеку по Приоре/Калине-Спорт 1.6 и увидеть что один мотор в примерно 140Нм разгоняет авто массой 1100 кг до сотни за 11.5 сек.
Отсюда я не вижу проблем, чтобы два мотора по 100Нм разогнали авто в 800кг значительно быстрее.
Особенно учитывая, что для электромотора вполне нормально иметь крутящий момент максимальным уже начиная с 0 оборотов.
Не, технически на словах там все выглядит просто замечательно. Меня только гложут сомнения, что у них получится реализовать это на практике.

Ах, и да - нам всем тут все же очень интересно что было не так про "электрическую трансмиссию"?
firefly вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 22:02   #233
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Greyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном пути

Цитата:
Да это то как раз наименьшая из проблем.
Какая из наименьших? В мире таких конденсаторов нет и в ближайшее время явно не будет, физически невозможно.
Greyder вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 22:05   #234
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Sww, 4ое сообщение, а по теме 0. даже свои слова обосновать ну никак не получается. вот незадача
подождем еще не много, от нашего гения по физике.
Цитата:
А то с двумя электродвижками по 100Нм в пике без КПП, до сотни можно разогнатся не за 8, а за 28 секунд. Но может чуть лучше, ежели с попутным ветром да подгорочку.
Это есть физика школьного уровня.
давайте, мы тут школьники, причем ВСЕ
выкладывайте ваши математические выкладки, не скромничайте. подскажу всё же массу - около 700-800кг. в Н осилите перевести? ну и далее.

откуда инфа про движки по 100Нм? ссылку на источник. но окей, для 1го приближения пойдет. примем по 100Нм.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 22:08   #235
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Потому я могу только просто заглянуть в спеку по Приоре/Калине-Спорт 1.6 и увидеть что один мотор в примерно 140Нм разгоняет авто массой 1100 кг до сотни за 11.5 сек.
Отсюда я не вижу проблем, чтобы два мотора по 100Нм разогнали авто в 800кг значительно быстрее.
мало того, электромотор выдает макс момент с 0 оборотов, а у наших ЛКС такой момент только на 5000об. в очень узкой зоне. если бы он был с 0 - была бы зверь-тачка.

но подождем обоснования с цифрами от нашего краснодипломника

Цитата:
Какая из наименьших? В мире таких конденсаторов нет и в ближайшее время явно не будет, физически невозможно.
еще один в вашем может и нет конечно невозможно. а еще земля плоская, миллионы людей совсем недавно в этом были абсолютно уверены.
но давайте попробуем конструктивно. обоснуйте плз, почему невозможно, да еще и ФИЗИЧЕСКИ невозможно?

это напоминает мне историю SSJ и всёпропальщиков на авиационную тематику:
не спроектируют - спроектировали
не сделают - сделали
не взлетит - взлетел
не сертифицируют - сертифицировали
не поставят в АК - уже скоро поставят.

ну и куча промежуточных "не получится" , "не сделают" и т.д. все, как водится, разбились о реальность.

Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Старый 10.12.2010, 22:14   #236
Московская ячейка

Вес репутации: 19 max11 не успел проявить себя
Re: Кто будет смотреть "Ё-мобиль" 13 декабря?

Мне не повезло, я 13 декабря в Москве не буду. Может быть кто-то из москвичей посмотрит "Ё-мобиль", расспросит тех, кто его показывает, и расскажет про него на форуме?
max11 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 22:24   #237
Клавиатурный мастер

Re: Кто будет смотреть "Ё-мобиль" 13 декабря?

Цитата:
Сообщение от max11 Посмотреть сообщение
Мне не повезло, я 13 декабря в Москве не буду. Может быть кто-то из москвичей посмотрит "Ё-мобиль", расспросит тех, кто его показывает, и расскажет про него на форуме?
осмелюсь предположить, что это, помимо десятков журналистов, обязательно сделает кто-то и из форумчан я тоже сгонял бы, но не уверен как будет со временем.

Старый 10.12.2010, 22:38   #238
Легенда форума

Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Greyder Посмотреть сообщение
В мире таких конденсаторов нет и в ближайшее время явно не будет, физически невозможно.
Конденсаторов нет, а есть ионистры http://ru.wikipedia.org/wiki/Ultra-capacitor
Старый 10.12.2010, 22:47   #239
Легенда форума

Sww, Новый электромобиль BlueOn базируется на платформе обновленного компактного хетчбэка Hyundai i10. В качестве силового агрегата используется 83-сильный электромотор с крутящим моментом 210 Нм. С таким двигателем, разгон до ста километров в час занимает 12.1 секунду, а максимально возможная скорость движения составляет 130 км/ч. Запас хода составляет 130 км, полная зарядка машины займет примерно шесть часов. Корейцы тоже дураки ?
Старый 10.12.2010, 22:48   #240
Освоившийся

Вес репутации: 16 Sww не успел проявить себя

Цитата:
85 лошадинных сил
Не, чуть прибрехал, со стоковым рядом и 14 колёсах будет поменьше. Но не суть.
Sww вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
ё-мобиль, роторно-лопастной