Как можно доверять суду, который в упор не видит процессуальных нарушений?
мне кажется в жалобах суду я не конкретно указал статьи законов, которые были нарушены при составлении протокола и постановления, поэтому у них и появились лазейки не удовлетворять жалобу.
Подскажите конкретно статьи НПА, которые нарушил инспектор, тогда подам кассационнуж жалобу в президиум верховного суда республики. Если не поможете - дело бросаю, ибо бессмысленно.
Подскажите конкретно статьи НПА, которые нарушил инспектор,
Конкретной статьи ты не найдешь. Надо смотреть ряд статей. Скинь в личку адрес твоей почты. Нашел тут обзор судебной практики одного из краевых судов. Там как раз этот вопрос рассматривается.
Натан Фридман, ответь еще на один вопрос. Если бы в такой ситуации, как топикстартер, оказался ты, и в отношении тебя было принято решение с нарушением процессуальных норм, то как бы ты поступил? Молча утерся и пошел бы платить наложенный штраф? Или попробовал бы отстоять свое право на рассмотрение дела в порядке, установленном законом?
Если бы в такой ситуации, как топикстартер, оказался ты,
Извинился и в зависимости от суммы ущерба либо заплатил человеку, либо оформили ДТП, чтобы человек получил деньги через страховую.
Цитата:
Сообщение от feudor
в отношении тебя было принято решение с нарушением процессуальных норм,
Если оно принято с нарушением процессуальных норм, но по сути верно, т.е. меня признали воновным в этом ДТП, то я бы ничего обжаловать не стал, т.к. согласен с решением.
Цитата:
Сообщение от feudor
Молча утерся и пошел бы платить наложенный штраф?
естественно, поскольку это моя вина в ДТП.
Цитата:
Сообщение от feudor
Или попробовал бы отстоять свое право на рассмотрение дела в порядке, установленном законом?
чего отстоять??? да надо мной все смеяться будут, если я буду доказывать, что я не виноват в таком ДТП.
я не понимаю, какого решения многим присутствующим надо, чтобы признать, что автор темы виноват в ДТП?
Лично мне надо решение принятое в соответствии с законом, без всяких нарушений. А зачем потворствовать инспектору, судам в их нарушениях. Давайте дескать господа и дальше нарушайте законы, мы все проглотим.
Считаешь ли ты решения, принятые с нарушением процессуальных норм, законными?