Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.12.2010, 18:32   #11
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129938 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Липучки лучше шипов (если есть АБС) ?

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
balgi,
Согласен.
Мне тоже кажется, что АБС на Калине вступает в работу слишком рано. На импортных авто которые приходилось водить собственноручно, АБС срабатывала попозже.
АБС зимой при соответствующих зимних условиях, вызывает чувство отсутствия торможения, что и подтвердили мои опыты торможения с АБС/ без АБС на ШИПОВКЕ.

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=255

Видимо, АБС нужно использовать с зимней резиной без шипов, о чём тут и упоминается.
http://www.autoreview.ru/tests/abc_0...ase_id=2507031

Шипы + АБС = увеличение тормозного пути !

Дайте на время 4 колеса нешипуемой резины ДЛЯ ТЕСТОВ :-)

Без тестов - пустой разговор.

От сузуководов:
-ABS зимой

--------------------------------------------------------------------------------

Почему-то оч рано срабатывает ABS, может это моё субъективное мнение, но памятуя, как она работала на Volvo, так кажется....
В общем, пришлось оттормаживаться, ABS стрекочет, мы катимся, как на коньках....спина инеем покрылась, слава Богу все обошлосьИ скорость небольшая была, и резина NordFrost 5....
В общем хотелось бы послушать колег по цеху, у кого как...
А то уже мысли возникают предохранитель нафих вытащить.....
http://www.suzuki-club.ru/forum/show...68&postcount=1

Ответ: ABS зимой

--------------------------------------------------------------------------------

БЛИИИИН, ну ПОЧЕМУ я не прочитала эту ветку форума ДО того, как машина на скорости менее 20 км/ч легко и непринужденно проскользила до бампера 10-ки:(((((

Ответ: ABS зимой

Цитата:
Сообщение от anch
Интересно, а как бы изменились Ваши действия, если бы Вы прочитали эту ветку ДО встречи с БАМпером? Я серьезно.

А сделать можно много:

1. Держать дистанцию в соответствии с состоянием дорожного покрытия, с учетом особенностей работы ABS. Пункт первый и главный.

2. Использовать таки ABS, она для того и сделана: повернуть руль и уехать в другой ряд (только продавая АБС - рулить "разрешают", а рулить и в зеркала смотреть не учат...), или через бордюр на тротуар...

3. Использовать ручной тормоз (могут быть проблемы с заносом)...

4. Включить передачу пониже и тормозить двигателем

5. Заглушить двигатель совсем (тоже непросто, но на заявленой скорости 20кмч не смертельно)...

это все по конкрентной ситуации, но для этого нужно успеть понять, что происходит, а обычный водитель, осчастливленный АБС/АКПП/иконкой Николая Угодника, к этому не готов...

а самое главное - п.1 - держать дистанцию... для этого и нужно понимать, что такое АБС, и когда и как она АБС.

Пипец, короче - ЭТА АБС :-(

Последний раз редактировалось Гагаринец; 11.12.2010 в 18:50..
Гагаринец вне форума   Ответить с цитированием Вверх