Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
Цитата:
Сообщение от Fanat63
в декабре весь завод встанет на каникулы с 25.12,а калиновский конвеер вроде как с 16.12. так что план выпуска калин в декабре ожидается наполовину меньше чем обычно.
Получается, что люди, которые ждут уже 3 и более месяца свой автомобиль, до конца года его не получат? Хороший Новогодний подарок АВТОВАЗ приготовил. Затем начнутся каникулы, отгрузка начнётся только в феврале. Пока есть заказ заводу надо вообще работать без всяких каникул. Тогда и очередь быстрее двигаться будет.
Цитата:
Сообщение от tamman
странно как-то. просите у них свидетельства! обязаны выдать, если они уже готовы.
по типовому вазовскому преддоговору сертификаты лежат у дилера в качестве подтверждения намерений покупателя, в случае если отказываешься покупать - обязан выплатить неустойку (у меня было 10 круб).
сертификаты отдали на руки, когда пригнали утиль к дилеру и сняли номера с машины для сдачи в ГАИ.
зы: сегодня оплатили дилеру за Калину 11176 без нескольких рублей 289 тыс.руб, преддоговор заклчали в начале сентября
Цитата:
Сообщение от maestro57
500р - за заявление о снятии с учета, 500р - за заявление о постановке на учет, 3000р - за то что взяли на какую то левую стоянку старый автомобиль, 2000р. - за оформление договора купли-продажи
В итоге не сильно салонщики и наварились-то. Всего 500+500+2000=3000, если за утилизацию утилизатору не платил отдельно 3000р.
Цитата:
Сообщение от ЕАИ
Получается, что люди, которые ждут уже 3 и более месяца свой автомобиль, до конца года его не получат? Хороший Новогодний подарок АВТОВАЗ приготовил. Затем начнутся каникулы, отгрузка начнётся только в феврале. Пока есть заказ заводу надо вообще работать без всяких каникул. Тогда и очередь быстрее двигаться будет.
Нафига работать, если заказы есть, ажиотаж тоже. Всех отоварят. Лето прошло, осень прошла. Ну не зимой, так к весне получу.....
(свидетельство от 28 мая)
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Цитата:
Сообщение от Evgeshka
В итоге не сильно салонщики и наварились-то. Всего 500+500+2000=3000, если за утилизацию утилизатору не платил отдельно 3000р.
А я и не хотел подсчитать сколько кто наварил. Я подсчитал свои дополнительные расходы из своего кармана в основном ничем документально не подтвержденные и законодательно не обоснованы.
Ты сам то чего дожидаешься? Или из чисто спортивного интереса играешь с государством - кто кого переждет, но своего добьется?
Цитата:
Сообщение от ЕАИ
Производство авто, это не так просто и примитивно. А кому невтерпеж-может купить без очереди. в Тольятти от 260 тр. в салонах. PS если бы ранее , московское руководство ВАЗа было более дальновидным, очередь бы сейчас двигалась быстрее. (сейчас вроде производят 500 калин в день вместо 800 шт. в 2008?)
Сообщение от Sanych
Производство авто, это не так просто и примитивно. А кому невтерпеж-может купить без очереди. в Тольятти от 260 тр. в салонах.
Примитивно и убого построена сервисно-сбытовая сеть, а ВАЗ типа не при делах, ему ж государство поможет ежели чё. ВАЗ кивает на дилера, дилер на завод. А машины нет вот уже полгода. Это нормально? Может цвет я самый редкий заказал - рислинг? Я не удивляюсь, почему ВАЗ в своё время оказаля в _опе. Он из неё вылезать просто не пробовал. И, судя по моему личному горькому опыту общения с дилером и с представителями завода, вылезет не скоро.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
ВАЗ кивает на дилера, дилер на завод. А машины нет вот уже полгода. Это нормально? Может цвет я самый редкий заказал - рислинг? Я не удивляюсь, почему ВАЗ в своё время оказаля в _опе.
увы, спрос превышает предложение. (некоторые поставщики ВАЗа теперь не справляются - рабочие субботы в декабре на ВАЗе отменили.) цвет нередкий.(хотя слышал проще всего купить авто с любым цветом) в чем конкретно проблема? пред.договор есть? от какого числа? по нему вроде 150 дн. максимум. 150 дн. прошли?неизвестно сколько у того диллера человек в очереди. в самаре вообще у 1го диллера 7 тыс. чел. в очереди. 8( (и он там 1 был)вроде в москву больше всего авто отправляют 8(Может не в курсе, но сейчас вся РФ в _опе, а ВАЗ лишь малая часть РФ.
Сообщение от Sanych
в чем конкретно проблема? пред.договор есть? от какого числа? по нему вроде 150 дн. максимум. 150 дн. прошли?неизвестно сколько у того диллера человек в очереди.
Пред договор от 4 сентября. На очереди я 2-й. За прошедшее время 184-016-30 в автосалон ни одной не поступало. Через неделю заканчиваются 90 дней одобрения авто кредита Банком. Затем приходится заново собирать снова весь пакет документов для Банка.