Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
Прочел внимательно весь топ и так и не нашел внятного четкого ответа на проблему троения двигателя. У меня проявляется это троение при холодном пуске двигателя через минуту после запуска. Сначала появляются перебои в работе двигателя, а потом и вовсе отключается один цилиндр. Я понимаю, что ЭБУ отключает цилиндр с пропусками воспламенения, но почему после перезапуска двигателя все пропадает?!
Если есть причина пропуска воспламенения при начальном запуске двигателя, почему тогда после перезапуска эта причина исчезает? Что это за причина? Кто знает?
Даю свой отчёт по проблеме.Двигатель 1,6 8кл.Троил на холодную,отключался 3 цилиндр,ошибки 0300 и 0303.Заменил свечи,провода и форсунки менял местами,ничего не менялось.Замерил компрессию.13,5-13 во всех цилиндрах.Снял крышку клапанную,замерил зазоры: 0,28;0,09;0,12;0,25;0,13!!!;0,14;0,11;0,29.Все зажаты!Регулировка клапанов была 15000 км назад.Делал в сервисе по рекомендации...Короче,сам отрегулировал,проблема исчезла.
Теперь вот один вопрос-за 15000 могли так зазоры убежать или "специалист" помог???
Цитата:
Сообщение от x85
резинка на катушке порвана. сам сейчас бегаю по форуму ищу тему по катушкам.
разрушение резинки у меня - на всех 4ех катушках!
И у меня такое было как-то под новый год прошлый.Прям возле магаза почти всё попеременял, пока до катушек не дошли вместе с хозяином. Замотали изолентой слоёв в 10 -год езжу нормуль.
Цитата:
Сообщение от isparilsa
Все зажаты!
0,13 на выпускном - это круто!
Цитата:
Сообщение от isparilsa
Теперь вот один вопрос-за 15000 могли так зазоры убежать или "специалист" помог???
Я за "специалиста". Может, стараются, чтобы тихо работал.
Но - запиши те зазоры, которые получились у тебя, и перепроверь через тысяч 5 - 10. И только тогда будешь знать точный ответ.