ВАЗ стал на колпачках экономить-факт по сообщениям и наблюдениям! 10 руб. штука стоит,напишу в вопросы спецам ВАЗа,интересно,сколько на спичках съэкономили?
я 5-ую передачу прикатывал - на затяжных спусках (то есть под горку) и обычно после начинаю включать 5-ую после 700 км пробега, обороты в период обкатки выше 2500 никогда не подымаю... хз... но это все делаю исходя из собственного мироощущения...
то есть не рву двигатель - не дрифтю и не рысачу не пыряю не своем авто - пока 5 тыщ не накатаю, а дальше?
дальше точно так же как и в период обкатки - т.к. разумно сохранять не выработанный ресурс всей трансмиссии на период всей эксплуатации авто, т.к. никогда не знаешь насколько долго авто задержится толи на 1 год толи лет на 5
20 ноября купили Калину 111930, комплектация норма.
Изначально ехали за 2114 люкс, по телефону все обговорили, чтобы без подводных камней (дополнительное оборудование).
Но прибыв на место, и увидев 14 , как то меня попятило, пропало настроение итд. Уж очень не хотелось брать.
Уже не помню кто предложил посмотреть на Калину, но первые впечатления для меня восхитительные - Эур, в салоне тишина, запах нового, красивая подсветка приборов, передние стеклоподъемники, блокировка дверей. Управляемость, мобильность - проехал несколько кругов по территории автосалона. Объем салона, удобство для все пассажиров.
Кстати разница в цене между 14 и калиной была 2 тыс.руб (на 14 всеже было доп. оборудование в виде, мовиля, сигналки).
1. манагеры пытаются распродать в первых рядах неликвид (потому и был не доволен)
2. 14-ка - морально устарела лет 20 назат, потому и неликвид.
3. запах нового достаточно вреден т.к. содержит фенолформальдегидные испарения. (хорошо что быстро выветривается за неделю)
4. подсветка так себе - красоты в ней НУЛЬ.
5. стеклоподъемники? у яппов это уже не люкс и не роскошь - утилитарная необходимость. Я когда сомневался что брать сенс(ланос) или галину - просто ОХ....! когда увидел что за 298 тыщ (база) ланоса содержит в себе весла (ручные стеклоподъемники) и были еще пара ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ МОМЕНТОВ - в виде заднего дивана для лилипутов с паршивой обшивкой (дешовка) заднего дверного проема для этих же лилипутов и отсутствия тахометра на панели (в чем блиа экономия ? в 1 приборе? а ценниг конский тогда зачем?)
6. У меня вопрос - а сколько стоят допы в анапе? и чо входит в них?
запах нового достаточно вреден т.к. содержит фенолформальдегидные испарения. (хорошо что быстро выветривается за неделю)
Это точно...я когда купил калину с открытым окном ездил 2 недели. Если закрывал, то через некоторое время голова начинала кружиться и ощущение такое нехорошее было.