altor, я брал минус как раз с того болта про который ты написал.
Цитата:
Нельзя запитывать схему с голубо-черного провода, приходящего на МУС!
Это Xz на МУСе ?
Странно.Практически во всех схемах с ШИМ для ближнего,этот Хz указан.
Однако же у всех (за минусом меня) все идеально работает.
Цитата:
Лучше взять питание с точки S14 или S21
На монтажной схеме такие точки видел.Только не пойму где их найти физически ?
На них появляется напряжение после поворота ключа зажигания ?
Или может с какого-нибудь предохранителя в монтажном блоке ? Ну,чтобы долго не искать тайную точку.
и еще вот чего не понял.
Ну,допустим,я возьму питание с другого места (не с Xz).
Но ведь поступление импульсов на 56 никуда не денется.Соотв-но и на ИММо опять импульсы полезут.
ПлюшкинН, Да, я имею в виду Xz на МУСе. У других проблем не было потому, что повезло :-)
На S14 и S21 постоянно присутствует +12v, которое идет с клеммы генератора отдельными проводами, то есть развязка с линией, от которой запитывается Xz, практически наилучшая из возможных (еще лучше было бы прямо с клеммы аккума, но оттуда питается только ЭУР и жгут зажигания).
Физически точки S14 и S21 присутствуют на некоторых контактах монтажного блока, посмотри по схеме куда удобнее будет подключиться.
То, что импульсы будут на проводе "56", не так страшно по сравнению с тем, что они были бы на проводе питания всяких умных устройств. Для иммо можно в цепь определения ближнего света включить диод с кондером и получать вполне себе постоянное напряжение, но вот можно ли питать ШИМом моторчики электрокорректора, я не знаю, поэтому мое мнение - ШИМ 30% на дальний.
Завтра померяю ток в спящем режиме.Если будет в районе 20-30 mA,тогда запитаю от АКБ.
Если же больше,тогда наверное сделаю по аналогии с отключением магнитолы
Т.е. оттуда использую подачу питание на схему при снятии с охраны.
Последний раз редактировалось ПлюшкинН; 13.12.2010 в 15:40..
Да.
Не надо второй полевик. На нем еще столько же мощности будет рассеиваться. Схему управления можно запитать от Xz, силовой транзистор - от S14 или S21, а чтоб он не открылся при выключенном зажигании (и чтобы развязать эти цепи) - драйвер на биполярнике.
Не,та схема с полевиком,что я выше привел-это только чтобы подавать\снимать питание схемы.
Ага,понял.Запитать схему от Хz,а плюс на силовой транзистор брать от S21(или 14)
Если полевик не будет открываться при выключении зажигания,можно ли обойтись без драйвера ? Может попробовать ? Или обязательно ?
Кстати,не знаю,выше писал или нет,у меня даже когда к дальнему подключал,периодически пропадала скорость по приборке и по БК-Штат.
В свете последних глюков начинаю верить,что это тоже от ШИМа.
ПлюшкинН, При выключенном зажигании он откроется, потому что на истоке будет +12, а на затворе - потенциал земли (Xz при выключенном зажигании притянут к земле через потребителей).
Питание схемы само будет подаваться при включении зажигания и сниматься при выключении, если оно к Xz подключено :-))
похоже надо кардинально менять все.
Безо всяких ШИМ (хотя Силыч нормально работает на вентиляторе охл.двигателя)
Кто-нибудь пробовал включать ближний последовательно ?
Или будет очень тускло ?
Кто-нибудь пробовал включать ближний последовательно ?
буквально день-два назад читал про последовательный ближний... но в какой теме - не могу найти... сколько их расплодилось :(
вообще, тускловато, наверно, будет... Опять же, надо будет его переводить в обычный режим. Чую, много релюшек затребуется.