Пробег 1560км, поменял(обобщив Ваши мнения) заводское масло-г....но, в прямом смысле слова- на mannol 75W-85 и вполне доволен. Хорошее включение передач, -20 рычаг перемещается легко.Если кто-то еще думает-меняйте!!!
P.S. Последний довод для тех, кто раздумывает-поменяйте хотя бы из-за уважения к своей машине!
поменял(обобщив Ваши мнения) заводское масло на mannol 75W-85 и вполне доволен. Хорошее включение передач, -20 рычаг перемещается легко.Если кто-то еще думает-меняйте!!!
Добавлю еще, что уменьшился "троллейбусный" гул при торможении двигателем и движении на низких передачах. Не вытерпел, поменял на 4000 пробега на ZIC 75w85, ибо и ручка, как в смоле на морозах и через сапун пару раз выбрасывало.
Ну не знаю, на стоковом масле передачи с новья (2009) втыкались легко и четко.
Что сделано:
- обслужил рычаг переключателя скоростей (убрал люфт);
- срезал резинку из под гильзы включателя заднего хода;
- срезал резинки в чехле рукоятки.
... а масло только долил до максимума (ТНК).
ФСЕ.
Поменяла масло после морозов, постояла машина на мороза градусов 15 с 8 до 4 часов днем пока была на работе. Вышла, завела, скорости хоть двумя руками переключай. Поменяла на ZIC полусинтетику, шум в коробке конечно не исчез, но на морозе пока я на работе, а машина на улице стало гораздо лучше. Когда меняли вытекало что-то черное и мутное, но мастера сказали что масло минералка и с любым маслом в коробке такое может быть. Кроме поведения в мороз ничего не изменилось.
А вот интересно, при замене масла КПП надо промывать? Ведь старое масло же все-равно останется, а я хочу заводское поменять на синтетику Маннол 75-90
Вот ведь понимаешь, что при замене масла. старого часть остается. Так наверное лучше пусть будет смесь этого масла со свежим, чем с промывочным( и все равно минеральным, и с кучей присадок), вообще не рассчитанным на эксплуатацию.
Промывка КПП-чистый развод на бабки,там почти в 0 все сливается,50 мл.литров погоды не сделают,хотите заменить,просто слейте старое и залейте новое,хоть за лям На сервисе советуют промыть после минералки?Дак это не двигатель-там литр не останется,50-70 мл.остается после того,как литься оттуда струей перестает!Не давайте себя на деньги разводить!!!