Решил прикупить себе БК, в основном для диагностики и статистики.
Начал перечитывать темы про БК, из калиновских БК, большинство отдает предпочтение Штату 1118 и Гамме GF218T, иногда только проскакивали сообщения про Престиж v1118. Из этих вариантов решил взять первый, из-за цены и места установки(ну зачем лишний раз внимание привлекать). Третий вариант не рассматривался после того, как я увидел его фото(дизайн слизали с
калькулятора Электроника МК-52)))
Нашел магазин занимающийся БК в нашем городе, позвонил и поинтересовался, что у них есть на Калину. Мне предложили только Престиж v1118, или подобрать универсальный.
Спросил про Штат. Продавец ответил - Штаты и Гаммы мы уже давно не возим, отказались от них из-за качества.
Почитал описание Престижа v1118 и понял, что статистика в нем лучше, чем штате. Вообщем захотелось мне все-таки его! Заехал в магазинчик, глянул его, пообщался с продавцом. Он как услышал, что у меня перешит ЭБУ сказал, что не стоит даже пробовать - не пойдет на прошитой машине. Предложил подобрать мультитроникс.
Писал производителю, ответили - БК "Престиж" работают только с стандартными прошивками ЭБУ автомобиля.
Так вот главный вопрос - неужели совсем работать не будет? Или возможно выставить параметры связи с ЭБУ в ручную?
Ну и хотелось бы услышать отзывы владельцев.
P.S. У меня ЭБУ Bosch 7.9.7+ (E3) Сейчас прошита прошивка Паулюса 2009 v6 B174CR03 e2. На НГ каникулах планирую обновиться до СтартПовер.