Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.12.2010, 00:55   #11
Сибирская группировка

Изображений: 8
Вес репутации: 20 lubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоваться
Вопросы по БК Prestige(Престиж) v1118

Решил прикупить себе БК, в основном для диагностики и статистики.
Начал перечитывать темы про БК, из калиновских БК, большинство отдает предпочтение Штату 1118 и Гамме GF218T, иногда только проскакивали сообщения про Престиж v1118. Из этих вариантов решил взять первый, из-за цены и места установки(ну зачем лишний раз внимание привлекать). Третий вариант не рассматривался после того, как я увидел его фото(дизайн слизали с калькулятора Электроника МК-52)))
Нашел магазин занимающийся БК в нашем городе, позвонил и поинтересовался, что у них есть на Калину. Мне предложили только Престиж v1118, или подобрать универсальный.
Спросил про Штат. Продавец ответил - Штаты и Гаммы мы уже давно не возим, отказались от них из-за качества.
Почитал описание Престижа v1118 и понял, что статистика в нем лучше, чем штате. Вообщем захотелось мне все-таки его! Заехал в магазинчик, глянул его, пообщался с продавцом. Он как услышал, что у меня перешит ЭБУ сказал, что не стоит даже пробовать - не пойдет на прошитой машине. Предложил подобрать мультитроникс.
Писал производителю, ответили - БК "Престиж" работают только с стандартными прошивками ЭБУ автомобиля.
Так вот главный вопрос - неужели совсем работать не будет? Или возможно выставить параметры связи с ЭБУ в ручную?
Ну и хотелось бы услышать отзывы владельцев.

P.S. У меня ЭБУ Bosch 7.9.7+ (E3) Сейчас прошита прошивка Паулюса 2009 v6 B174CR03 e2. На НГ каникулах планирую обновиться до СтартПовер.