Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 17:30   #431
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Записей в дневнике: 11
Изображений: 9
Вес репутации: 17 bonyvur не успел проявить себя
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

HiHo Че та я в нехороших думках по поводу масла SHELL. Залил я его весной, проехал 10 тыков. Тут полез по нету по маслам почитать и что то мне нехорошо стало. Брал я полусин 5W-40 в народном. Тут на за рулем статья про масла и пузырек как у меня к фальсификатам отнесен. Блин хоть и ни разу лампочка не горела масла, но как то печально. Че брать. Ваще не знаю. Думаю менять. Короче походу надо на Лукойл перебераться да почаще смену делать. Такие вот дела.
Старый 26.11.2010, 17:57   #432
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я уже 2,5 года беру Шелл только в магазине, который на СТО. Претензий нет.
Знакомые иношники Кастрол льют, которым торгуют по дороге в 13й.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 28.11.2010, 11:27   #433
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тоже читал статью в "За рулем", где им поддельный "Шелл" попался. И тоже одолели всякие грустные мысли...

А я в рамках подготовки к зимнему сезону первым делом открутил антистатик - в прошлом году он меня без малого месяц допекал непонятным шумом. Поскольку техосмотр пройден, вернул на место фарные крышки и вставку под задний номер. И красненькие болтики! Пробег подбирается к сорока пяти тысячам, поэтому остальные актуальные и не очень вопросы намерен приурочить к очередному ТО. А вот зацените талончик:
Миниатюры
P1000862.JPG  
dmitrijm вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 12:46   #434
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати, на днях был установлен очередной рекорд - на этот раз по вместимости топливного бака. Завод-изготовитель явно заблуждается насчет его 43-литрового объема - заправщик умудрился впихнуть туда 43 с четвертью, притом, что литров несколько (порядка 8...10) там еще оставалось - даже лампочка еще не горела. Однако, в следующий раз буду посылать к чертовой бабушки этих заправщиков...
dmitrijm вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 09:58   #435
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184 LUX
Вес репутации: 18 MalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себя

Хочу сказать несколько слов по поводу ресурса ламп в фарах. Так вот, где-то в прошлый четверг обнаружил что перегорела лампочка в правом переднем габарите. Ну ладно думаю в выходные заменю. ну и как всегда по русской традиции (некогда, влом холодно и тд) не заменил в общем. Сегодня обнаружил что и левый габарит не горит. в общем ресурс ламп примерно одинаков (2 года с хвостиком отходили). Прочитал на досуге что ресурс ламп примерно 600 часов. Так вот, если теперь всегда с лампами ездить (если в среднем 4 часа в день) то их будет хватать на 150 дней, а менять их зимой, без теплого гаража ужас как не охота!!! Да здравствуют новые ПДД.
Старый 13.12.2010, 15:08   #436
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 17 risfek не успел проявить себя

MalosnejnoeLETO, я правую заменил на 10м месяце, купил почти за 500р филипс. через несколько дней кончилась другая (по дороге на Байкал) не нашел фирменной купил китайский нонейм 120р. машине третий год. горят одинаково .

Цитата:
Сообщение от bonyvur Посмотреть сообщение
Че та я в нехороших думках по поводу масла SHELL.
а почему не на сто? я в мобисе меняю удобно, я бы не сказал, что сильно дорого. зато уверенность в том что не залил ...но.
risfek вне форума   Вверх
Старый 13.12.2010, 16:33   #437
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от risfek Посмотреть сообщение
а почему не на сто? я в мобисе меняю удобно, я бы не сказал, что сильно дорого. зато уверенность в том что не залил ...но.
Да мы с bonyvur не ме-е-е-стные, не иркутские
В нашей деревне на СТО только Кастрол тусуют с бочек, а цена такая же что в магазине купить.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 15.12.2010, 03:32   #438
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184 LUX
Вес репутации: 18 MalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)

Дромовская Калина не завелась в -21. Что за дела, "Однако". http://kalina.drom.ru/15503/
Старый 16.12.2010, 06:20   #439
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 17 risfek не успел проявить себя
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)

Привет всем!
кто-нибудь переделывал питание для майфуна. Чтобы он при вытаскивании ключа выключался?

забыл вчера выключить. сегодня гараж открываю - поет, заливается...
risfek вне форума   Вверх
Старый 16.12.2010, 12:22   #440
Постоялец

Автомобиль: Tойота Карина
Вес репутации: 17 буяпон не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
Кстати, на днях был установлен очередной рекорд - на этот раз по вместимости топливного бака. Завод-изготовитель явно заблуждается насчет его 43-литрового объема - заправщик умудрился впихнуть туда 43 с четвертью, притом, что литров несколько (порядка 8...10) там еще оставалось - даже лампочка еще не горела. Однако, в следующий раз буду посылать к чертовой бабушки этих заправщиков...
Димыч, это из серии Вас обсчитать или обвесить) Народ проверял, на заправках Подсолнуха на 50 л бензина идет около 5-7 л недолива
буяпон вне форума   Вверх
Закрытая тема