amazed, на калины ставят, просто хотелось услышать от тех кто реально пользовался этими стойками, очень не хочется отвалить за них 60тыр и потом понять что это не совсем то чего я хотел. до сих пор слышал только положительные отзывы, и только два отрицательных. один чел. пожаловался что стойки потекли, другой на то что у него внутри стойки постоянно что-то расскручивается. но на каких авто и как эксплуатировались выяснить не удалось. сейчас в КМС есть в наличии один комплект на калину со скидкой 55500р. без скидки 67000р.
есть ещё фирма xyz - у них расценки более гуманные, но на калину (и вообще на наши машины) ничего нет. попробуй, может они на заказ сделают.
есть ещё райгер ёлинз профлекс и много других... из них
конкретно под наши машины для гражданского использования делает аст..
а кто будет ремонтировать xyz когда придт время -xyz его знает....
Бери AST, не пожалеешь, если плохо будет с деньгами всегда их продашь без проблем, через барахолку сайта KMS. Но поверь расставаться с ними не захочется...
Комплект AST SportLine I для калины идет под стандартную калиновскую опору с сохранением нормального кастера (будет около 3 градусов). При занижении около 40мм на сжатие хода будет около 100мм... Это очень много... Если решишь заказывать, то обязательно уточни под какое покрытие делать настройки в стойках... Под ровный асфальт типа кольцевых гонок, под обычный городской асфальт, под асфальтовую помойку или под грунт/гравий. От этого зависит занижение, жесткость пружин и настройки гидравлики в стойке...
Плюс AST можно чинить, типа потекла стойка - отослал в KMS ее перебрали и все ништяк...
Сам езжу сейчас на Bilstein B6 от 2112... НО ОЧЕНЬ ХОЧУ AST... При первой же возможности куплю их... Если не потянешь AST, то ставь B6, но только на пружины без занижения или максимум 2 см ниже чем сток... Если интересно могу рассказать о них подробнее...