Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Когда переобулся с штатной Камы на Sno-Max ощущения были такие:
1. + Резина намного мягче. Трещины в асфальте как на Каме жопой не чувствуешь.
2. - Если после кроссовок одеть деревянные туфли на каблуках - вот такое ощущение по изменению в управляемости.
3. - Гудит. Деваться некуда.
4. - Не знаю, может мне попалась такая партия, но пока с левой стороны зад с передом не переставил колеса, машину ощутимо тянуло влево. После переставки - не тянет.
5. + Гололед, снег и даже влажный асфальт по сравнению с всезезонкой - намного лучшее поведение. В дождь на всесезонке с 80 оттормозится за 100 м до перекрестка нереально было (пролетел на красный, еще за перекрестком метров 40 тормозил) - слава Богу, ни машин ни пешеходов не было. На этой пока в юз не срывало. Ни в дождь ни по сухому асфальту. АБС нету.
6. Колеи как все тут пишут. Ну не знаю. Меня колбасит по колеям, если начинаю резко на газ жать, перед норовит выпрыгнуть из колеи. Если еду плавно (зимой так и надо) - едет нормально.
по пункту 2 - после обкатки (500 км) - управляемость стала намного лучше. Шумность тоже поубавилась. А может и привык просто))).
О покупке не жалею.
Больше ни на какой шиповке/липучке не ездил, сравнить не с чем. Ездил только на штатной всесезонке.
KalinaSS, Я наоборот чувствую, когда едешь плавно с одной скоростью, 40, то колбасит, а если дать газку и разгоняться и ехать как бы внатяг, то она как бы цепляется и едет туда куда колеса, и вроде не так болтает, но постоянно внатяг то не поедешь, ведь постепенно разгоняешься больше и больше...
Ну а в целом уже немного привык в принципе.
после обкатки (500 км) - управляемость стала намного лучше. Шумность тоже поубавилась. А может и привык просто))).
+1 Такие же ощущения, наверно привыкание, ИМХО нормальная резина за такие деньги, по каше Амтел в сторону тянул помниться сильно если одной стороной попадал на снег между колеями, тут пока не замечал такого.
Цитата:
Сообщение от KalinaSS
- Не знаю, может мне попалась такая партия, но пока с левой стороны зад с передом не переставил колеса, машину ощутимо тянуло влево. После переставки - не тянет.
Это балон бракованный попался, сталкивался с таким, (резина rosava бц-19 была) " лечение" такое же-передний балон назад.
Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твёрдо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту угнетён, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают
Десмонд Тут