Вятич, Я ленты не меняю, обычно целиком с каркасом. Сейчас пользуюсь бескаркасниками, вроде как на некоторых тоже можно менять полотно чистящее.
Сужу по отзывам.
У меня на заднем дворнике практически с новья жутко размазывал, при том что чемпион чистил идеально.
У подруги стояли хорс спереди, практически сразу появились полосы и разводы, а еще скрип ужасный.
Хм... может и стоит брять ленты. Только не на всех дворниках их удобно менять.
Штатные я выкинул почти сразу. Взамен поставил чемпионов с каркасом, трут отлично, не гремят, но прошлой зимой частенько обмерзали (оно и понятно-каркас). Решил заранее приготовиться к зиме, и по хорошим рассказам продавца взял Хорс балистик силикон 2 штуки безкаркас.. Завязать бы этот хорс на шее у продавца! Большая прыгает, гремит, и нифига не чистит! Маленькая молча ничего не чистит. Я их и переворачивал, и разминал, и пробовал подгибать, безполезно. Взял в Глобусе кажется Валго одну большую безкаркас, так, попробовать. И наступило мне счастье! При случае и вторую такуюже куплю. Хорс в помойку.
В третью поездку заскрипели Boschы AeroTwinы. С новья длинная щетка недочищала краешек внизу лобовухи, короткая с лева и справа по 2 см, из-за плохого прилегания, думал на скорости всё будет Ок, а нефига, так все и осталось. Надо было чампы обычные брать и не париться, теперь приходится щетки снимать и прятать в багажник, а то спионерят
Общее впечатление - не доволен.