Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
Цитата:
Сообщение от Sanych
для более оперативно получения авто? и к кому лучше?
Хмм... У нас в Саратове есть авто по утилизации в наличии, Калины в том числе. То есть, когда человек по утилизации приходит, то ему предлагают выбрать из того, что есть. И только если нужного ему нет, то заключают предварительный договор.
А что, система по договорам такая, что нельзя в ней исправить косяк?
диллер накосячил с комлектухой-цветом и чтобы исправить свой же косяк создает новый пред. договор с новым сроком.
Сообщение от Sanych
192
Мне в Москве все дилеры с кем общался рассказывают, что калины в портвейн не красят, а я такую взял бы с огромным удовольствием. Так значит красят? Как это дилеру доказать, чтоб сделал на неё заявку?
Всем доброго времени суток. Поделюсь и своим опытом приобретения лады калины по программе утилизации. История называется "Забитый х... - залог успеха".
Давно хотел новую машину, даже было неважно какую, т.к. предыдущие мои ретро-авто (сначала Москвич-412 затем газ 31029) в принципе ездили, но ни про одну из этих машин не могу сказать что она хоть раз была в нормальном состоянии - постоянно что-то было не так. К технике отношусь нормально, руки растут откуда надо но после предыдущих владельцев я просто запарился давать ума машине. Поэтому и решил, что следующее авто будет обязательно новым. С началом программы утилизации денег чтобы добавить на новое авто не было, поэтому думал, что это все пройдет мимо меня. Ну собственно тут и начало истории. В октябре появилась возможность занять немного у родственников, ну и было подкоплено немного денег. В интернете пробил, что программа утилизации ещ
Продолжение
ещё работает. Стал узнавать цены на авто у нашего диллера ТСС Кавказ. Интересовался ваз 2104 т.к. пока нет семьи, но в скором думаю будет, да и по работе и по хозяйским делам универсал предпочтительнее. На тот момент прайсы на сайте были сентябрьские и по ним 4-ка стоила 195 тыр. Приехали в автосалон в субботу, оказалось, что отдел утилизации не работает. В салоне стояла одна 4-ка. Спросил цену - 220 тыр. Думал, что допов наставили вот и цена такая. Приехали на следующей неделе, 4-ки оказывается подорожали и теперь так стоят. За это "чудо" отдавать 220 тыр. ну даже с учетом утилизации 170 тыр - явный перебор. Да и оказалось что это авто по утилизации не идет. Спросили что и как и в общем то решили брать Калину универсал. Я Калинами не интересовался поэтому на вопрос какая комплектация ответил "база минимум норма стандарт" (только потом узнал что норма и стандарт разные вещи) цвет - говорю любой, но надо было что-то написать поэтому выбрал белый. Через 3 дня составили преддоговор от 29 октября, оплатили 110 тыр ну и было сказано ожидать от 3 до 5 месяцев. Я в принципе и рассчитывал, что машина придет в феврале-марте, так что особо не парился. От друзей-калиноводов узнал об этом сайте. Прочитал данную ветку, в общем приготовился к долгому ожиданию. Благо мою 29-ю волгу мне оставили, а она ещё в общем то на нормальном ходу. 14-го декабря в полдевятого вечера звонок - пришла машина сдавайте завтра старую и получите новую. Белый универсал, все как заказывали. Я попросил у менеджера отсрочку, сказав что волга к сдаче не готова. Сказал приехать в салон 16-го. 15-го отпросившись с работы и вооружившись болгаркой и парой крепких товарищей поснимали с волги все начиная газовым оборудованием и заканчивая электровентилятором. В общем вчера приехали, сдали, сняли с учета старую и если коротко то в 4 часа я выезжал с автосалона на новой Калине универсал белого цвета в комплектации норма. Читая эту ветку был готов к тому, что ПТС нужно ждать до 2 недель. Однако мой ПТС оказался в наличии скорей из-за того что предоплату внес большую, т.к. другим говорили ожидать ПТС. Ну в общем то как-то так)))
Да и ещё. Оказалось, что машина совсем свежая выпущена 6-го декабря. Бумажка валялась в салоне, что двигатель выпущен 2-го декабря. Каково было же мое удивление когда оказалось что на декабрьской машине стоит... ЛЕТНЯЯ (!!!!!) резина кама 219. Просто охренеть можно. Благо у нас ещё зимы как таковой не было - стоит весенняя погода днем +5 +10.
192 на http://avtosreda.ru/new/colplan.php есть немного в масштабах страны.
в плане сборки-покраски есть. редко красят. не факт что будет в 2011. стоит ли рисковать? может уже распределены они все по заявкам.
в 2009 было выпущено 250 шт. 111* и все. часть ушла на экспорт.