Ну посмотрел я все эти аварии и что? Я должен сказать что калина небезопасна? В первом случае, на нашей Удмуртской земле, явно что то не то, там Таврия, либо Славута) Во втором случае, подушки сработали, все живы, повреждения авто не критичны, пятнашка ваще в хлам, в третьем случае, дело на трассе, скорость явно за 100, к тому же по характеру деформаций, можно сделать вывод о том, что удар пришолся в правую часть семерки и соответственно левую часть калины, отсюда и результат, кроме того, в Калине явно не было подушек безопасности) Так что это не аргументы)
Сказано так, как будто в 14й никто даж царапин не получит при подобном столкновении)) Смешно) Тут два человека уже расписали что к чему, нет все равно спорят, за себя могу сказать однозначно, я все тексты прочитал)
Dim4iK, rop1, каждый из вас прочитал именно то, что захотел! От объективности не убежать - вот к чему это было! Ваще право прислушиваться или далее верить в утопии, но дорога в итоге всё показывает без приукрас и лозунгов!
Именно, а объективность такова, что все Самары смертельно опасны для сидящих внутри людей уже где-то с 60 км/ч.
Koss174 сильно нексияводов напоминает, когда тем говоришь про небезопасность нексии, они начинают сыпать ссылками про столкновения калины с камазом и кричать "смотрите, а подушки то не спасли, подушки не помогают".
Детский сад, штаны на лямках (ну или сильно толстый троллинг, как вариант).
Цитата:
Сообщение от rop1
странно что вместо таврии калина упоминается
Ниче странного, он выше калину приорой называет. Ну плохо шарит человек в марках машин (кроме Самар, надо полагать)
Alexmax42, совсем к другому написал! Что бы не на подушки надеялись, а сами не плошали! Ты можешь считать всё что угодно считать, право сугубо твоё! Но даже авария с 15, которой вбок прилетели показывает многое! Доказывать тут ничего никому не собираюсь! Повторюсь, сугубо ваше право прислушаться или нет! То что вы считаете верхом совершенства нанотехнологии в Калине это я уже понял, но может часть благоразумных людей сделает правильные выводы!
Каждый кулик хвалит свое болото. Я имел и 14-ю и калину и явно ошущаю разницу.
Глупо отрицать что самры имеют довольно слабую жесткость кузова. Сам лично помогал пострадавшим в ДТП когда фокус разворачиваться на трассе стал и внего влетела 15-ка, лбом в бок фокуса, там скорость у нее за 120 км/ч была. Жуткое зрелище, у фокуса только двери смяло что не помешало им открыться, даже остекление все целое, а у 15-ки смяло все до пассажирских сидения, даже блок цилидров был искарежен, аккумулятор раздавило как спичечный коробок, крыша в гармошку. Водителю 15-ки сломало ноги и позвоночник, голова как кровавое месиво, пассажирке тоже, но что пристегнутые были видимо их спасло. А казалось бы, при таком столкновении фокус пополам должно разрезать было.
Калины тоже не верх совершенства в безопасности, но жесткость кузова признанно выше, да и зоны сминания уже спроектированы с умом. Поэтому не тебует она никаких растяжек на стойки и прочего. Поэтому при некатастрофических авариях и остекление целым остается, и повреждения не столь чудовищны пр сравнению с самарами.
уважаемый Koss174, Калина и Самара совершенно разные автомобили, между ними пропасть в плане безопасности и комфорта. И если владельцам Калины не стоит надеяться на ПБ, то владельцам Самар не стоит вообще ни что надеяться. Ну а если по-взрослому, то надеяться вообще ни что не следует, ни на ПБ, ни на АБС, ни на (самое главное) массу и жесткость кузова...не следует надеяться пока эти элементы безопасности не начали работать, а вот когда начали, только на них и остается надеяться.
Из вышевыложенных ссылок следует сделать вывод что всем надо быть ещё аккуратней на дороге, ну а на всякий случай делать выбор в сторону более безопасных автомобилей.