Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2010, 13:47   #921
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4811 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
Re: Менял термостат, боролся с воздухом!

Цитата:
Сообщение от БАБАХАН Посмотреть сообщение
Вот, столько двигателя температура, вчера была!
Маршрутник меряет "двигателя температура"?

Dove вне форума   Вверх
Старый 14.12.2010, 14:22   #922
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Dove, температуру двигателя можно посмотреть на приборе справа (на фото).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 14.12.2010, 16:02   #923
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 БАБАХАН не успел проявить себя
Отправить сообщение для БАБАХАН с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
Маршрутник меряет "двигателя температура"?
Не, я просто показал что в минус 40 при движении Температура двигателя почти 90 градусов, а при не исправном термостате она была при минус сорок, около 70 градусов, большой круг на постаянку заклинело! Заменил и все стало как надо!
БАБАХАН вне форума   Вверх
Старый 14.12.2010, 16:36   #924
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4811 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
а при не исправном термостате она была при минус сорок, около 70 градусов, большой круг на постаянку заклинело!
Наверное не совсем заклинело. У меня при плностью открытом термостате в -36 стрелка температуры за асовую поездку и до 50 не доходила, иногда вообще едва страгивалась с начала шкалы.

Dove вне форума   Вверх
Старый 16.12.2010, 16:22   #925
Освоившийся

Re: Внимание! Термостат!

Здравствуйте Други! Ну вот, отходил термостат 4 дня! И опять заклинил на большой круг! Че их каждую неделю менять? И пробку воздушную из печи выгонять? Я в шоке!
Старый 16.12.2010, 22:49   #926
Совсем как дома

Вес репутации: 24 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

БАБАХАН, вы хоть напишите чей термостат поставили, в сборе или только термовставку, фото его и упаковки желательно посмотреть, а там подумаем.
Я неделю назад себе ПРАМО полностью в сборе поставил, пока работает, температура 90+-2 градуса, у нас конечно морозы пока не такие, надеюсь проблем не будет.
Печка сейчас жарит намного лучше, на трассе даже убавляю.
Dali вне форума   Вверх
Старый 17.12.2010, 10:49   #927
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193 был
Вес репутации: 16 yu8 находится на правильном путиyu8 находится на правильном путиyu8 находится на правильном пути

С недавнего времени появились подозрения на торопливое открытие термостата.И точно!Родной термостат открывался при 78 град. (испытания в кастрюльке с термометром подтвердили относительно точные показания приборки).Решил пока вставку не менять, а поправить значение температуры начала открытия клапана увеличением хода штока вращением винта, находящегося в перемычке крышки.В итоге испытаний получилось следующее: температура открытия 88 град. полный ход клапана 8.5 мм.Неделя эксплуатации авто после сих действий никаких неприятных сюрпризов не принесла-на приборке стабильно 90!
yu8 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2010, 21:38   #928
Освоившийся

[QUOTE=Dali;1782854]БАБАХАН, вы хоть напишите чей термостат поставили, в сборе или только термовставку, фото

http://www.lkforum.ru/images/attach/...attach/jpg.gif

вот упаковка нового термостата с двух сторон! А третье фото это родной с завода термостат, который я снял! Я в сборе купил, что бы сразу целиком менять! Ну и найти отдельно не мог термовставку! Найду отдельно, вставлю в этот, тот выйдет из строя сразу в сборе заменю! Получилось, что родной той же фирмы, что я и купил! Вот!
Миниатюры
DSCN4899.jpg   DSCN4900.jpg   DSCN4901.jpg  

Последний раз редактировалось vovk; 17.12.2010 в 22:13..
Старый 17.12.2010, 23:37   #929
Совсем как дома

Вес репутации: 24 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Цитата:
...Получилось, что родной той же фирмы, что я и купил! Вот!
Исходя из пробега вашего авто родной Електон тоже не много проходил, из этого я делаю вывод что данный производитель не надежный. Меняйте на другой, а этот сдавайте назад продавцу.
1. Если в сборе то ПРАМО (только не используйте пробковую прокладку что идет в комплекте) или на худой конец Лузар, не знаю что у вас продается.
2. Если термовставку, то у калины та же от 2110i-2112i нового образца, выньте из родного корпуса и сравните, можно ее с собой в магазин для образца взять. Такая отдельно в продаже уж точно у вас будет.
11183-1306010 она же ВАЗ 2110i-2112i, 2113-2115 (инж.)
При установке в корпус убедитесь что термоэлемент герметично перекрывает отверстие, ну и варка в кастрюле для проверки обязательна.
Dali вне форума   Вверх
Старый 18.12.2010, 07:57   #930
Освоившийся

[QUOTE=Dali;1786010]Исходя из пробега вашего авто родной Електон тоже не много проходил, из этого я делаю вывод что данный производитель не надежный. Меняйте на другой, а этот сдавайте назад продавцу.
Понял Вас! Буду теперь искать надежную, Вами озвученную термовставку, в этот корпус же она подойдет? Зимой та я не сильно волнуюсь, но лето! там движок жалко кипятить! Поэтому, на всех своих ВАЗах, старался систему охлаждения в исправности держать! Спасибо за советы!
Закрытая тема