x85, спасибо, что подсказал посмотреть в 1000 мелочей. Переключатель отопления на удивления там был, цена вопроса 350 рублей плюс пересылка в другой город. Завтра буду ставить, а то уже 2 недели без машины.
Сегодня второй раз в истории не завелась машинка. Секунды 4 стартер крутил двиг, тот почихал и послал всех на... Через минуту-две ещё попытка, стартер уже почти не крутил, релюхи щелкали, подсветка мигала.
Аккум с завода (машине 2 года), под замену его? Если да, то что брать, цена вопроса?
Аккума убит. Точно в помойку. Посмотри уровень электролита. Если над пластинами нет его, скорее всего им пришол конец. И не мучай аккуму. Проще купить новую. Maloy, У меня голова обо всем думает))))))))) x85, Износ идет пока двигатель работает. И воопрос не о пробках был И не именно про Архангельск!
Снял аккум, взял у товарища ЗУ, поставил на зарядку. Сначала ток был 3 ампера, через 10 мин - 2 ампера. Электролит чуть прикрывает пластины. На помойку?)
Снял аккум, взял у товарища ЗУ, поставил на зарядку. Сначала ток был 3 ампера, через 10 мин - 2 ампера. Электролит чуть прикрывает пластины. На помойку?)
Я тут в сети много чего про АКБ и его обслуживание нарыл, т.к. сам столкнулся с зимней аккумуляторной проблемой (многие здесь форумчане в курсе моей извечной проблемы:-)) и вот чего могу сказать электролит должен прикрывать сверху пластины на 10-15 мм, уровень обычно указан на банке, доливаешь водички дистилированной, но для начала надо померять плотность. не торопись выкидывать, погоняй малым током 1-2 ампера 2 дня, чтобы выровнять плотность во всех банках, а то что ток уменьшается так и должно быть. Далее в процессе зарядки напряжение будет расти, а ток уменьшаться. Считается, если ток не уменьшается в течение последних 2-3 часов, то аккумулятор заряжен.
Если есть возможность лучше пометь. В последнее время плохие аккумуляторы ставят. Генератор их постоянно перезарежает. Есть способы "вылечить" батарейку. Но как правило это не на долго.
Если кому аккума нужна, за 1000 руб. отдаю. Заряженная и обслуженная)
Просто так блин дома лежит, никто не берет уже полгода((( заряжал неделю назад.
Палыч знает про эту аккуму, сам ездил на ней, пока себе не купил)
Я свою всю ночь заряжал - крутит мама не горюй!, наверное на помойку не хочет).
Но один хрен, не заводится(. Наверное свечи залил вчера.
Сегодня делал три попытки по мануалу: два пуска на хх и один с продувкой. Может завтра сразу с продувки начать?
Аккумулятор снял, дистиллята долил, заряжаю.