Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2010, 21:54   #191
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™
Re: Техосмотр новой Калины

Прошел техосмотр почти без проблем, фары в салоне не отрегулировали. Регулировку сделали там же на ГТО за 200 рублей и 2 минуты.
awolfman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2010, 22:27   #192
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Батя 02 Посмотреть сообщение
мне в ответ вопрос: квитанции оплатил?, я говорю не успел. так ничего страшного - оказывается можно оплатить на месте! 250рэ стоит осмотр плюс 50 рэ сбор на платёжном терминале, ладно отдал 300рэ. через 3 (три ) минуты получаю бумажку, там написано ВСЁ! соответствует!, сразу же в соседней будке инспектор поставил печать и расписался в ней.
Сказка какая то, добрый гаишнег-это вымышленный персонаж.
Старый 04.12.2010, 22:34   #193
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 Евгений13 находится на правильном путиЕвгений13 находится на правильном пути

Моя прошла сразу по всем параметрам.
Но, вообще мне не понятна вся эта канитель с тех. осмотром нового авто. Плучается, что из салона без ТО ехать можно(а некоторые едут и 1000 вёрст), а вообще - нельзя. В салоне-ж делают предпродажную подготовку, проверяют всё, расписываются, что авто исправен. Зачем всё это дублировать?
Евгений13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2010, 22:35   #194
Уфимская ячейка

Вес репутации: 79 Батя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shells Посмотреть сообщение
Сказка какая то, добрый гаишнег-это вымышленный персонаж.
сматри-ка не верит!
да у нас не то что правила. президент свой собственный
Батя 02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2010, 11:48   #195
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евгений13 Посмотреть сообщение
В салоне-ж делают предпродажную подготовку, проверяют всё, расписываются, что авто исправен.
Расписываются да, а вот что исправен...

Приехал и я на техосмотр, успел наездить 1500 к тому времени, ждал когда справки медицинские отменят, забыл про огнетушитель, знак и аптечку, даже не посмотрели как и еще много чего, зато всех заворачивали, в том числе и меня за отсутствие знака "Ш".
Ну да главное не это, правая фара в верх сильно светит, поехал к дилеру на СТО, отругал их за ненадлежащую предпродажную подготовку,
они - "ну вообще то вы уже 1500 проехали могла и уйти от удара в подвеску"
я- "да что вы говорите, за 13 лет (и более 300т.км) на девятке ни разу не уходила, хотя бывало по два диска всмятку... а тут на новой ушла..."
они - "ну мы вам можем бесплатно подрегулировать, но обычно у нас народ в таких случаях выписывает заказ-наряд (за 258р.!) и едут назад, в случае чего предъявляют его и обратно к нам больше не возвращаются."
я - "хрен с вами, давайте заказ-наряд..."
Принесли прибор, включили, мастер - "ну и где они разницу нашли, мм. 3 максимум"
Смотрю сам, нифига в их приборе непонятно, четкой границы невидно, говорю - "крутите!".
Покрутили.
Приезжаю назад на техосмотр, дядька то же, смотрит фары - "Вы что-нибудь делали?"
Я - "Да, вот заказ наряд!"
Он - "Смотрите сами!"
Смотрю, вижу четкую границу и разницу см. в 5!
Он - "Ладно, я вам все ок. напишу, но вы больше на это СТО не ездите, найдите ровную площадку и стенку, левая у вас светит нормально отрегулируйте по ней правую!"....
Позже я подъехал к стенке, разница с 1.5 метров сантиметров в 5! регулировать пока не стал ТО скоро, ткну носом...

А Вы говорите исправная, СТО...

Ps. Позже естественно звоню в СТО, сильно ругаюсь, советую выкинуть их прибор, уволить того "мастера", и т.п., спрашиваю как мне назад 258р. забрать.
Они долго извинялись, обещали довести до начальства проверить прибор, и обещали огромную скидку сделать (15%) на ТО-1 (ну вы же не поедете из за 258р. к нам?). На мой вопрос - "А стоит ли вам доверять такое ответственное дело как ТО, если вы не в стоянии нормально фары отрегулировать (аж два раза)?" Обещали, что такое больше не повториться, и все сделают в лучшем виде. Ну что-же поглядим.

Да, написал про это и некоторое другое безобразие на горячую линию ВАЗа - в стиле, "Почему новый автомобиль не может пройти техосмотр в ГИБДД. Кто проверяет уровень сервиса дилерских СТО? Как часто должны поверяться измерительные приборы дилерских СТО? Кто и как контролирует профессиональный уровень работников дилерских СТО? Стоит ли доверить дилерской СТО которая не может отрегулировать фары, более сложные операции, например проверка и регулировка развала-схождения, проведение ТО и т.п.? Где в Петербурге можно качественно выполнить ТО-1?"
Ответа пока нет, но не уверен, что письмо прошло, уведомления на email не пришло, хотя на экране и высвечивалось, что вопрос зарегистрирован за номером...
Виталий-78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 15:21   #196
Липецкая ячейка

Автомобиль: LADA XRay 1.6 (106 л.с.) Luxe
Вес репутации: 247 Zhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутации

Виталий-78,это что за дилер, не подскажете? Что бы не попасть туда случайно.
Zhuzhzh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 18:29   #197
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zhuzhzh Посмотреть сообщение
Виталий-78,это что за дилер, не подскажете? Что бы не попасть туда случайно.
Лада-центр Купчино (салон Питер-лады) у него
oleg_go вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 16:16   #198
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну вот, прошел я ТО1, скидку как и обещали сделали, разобрались с фарой, оказалось проблема в электрокорректоре правой фары (не корректирует), заказали новую, как придет обещали позвонить и поменять. Так, что сервис частично реабилитировался (правда могли это и в первый раз выяснить), да и сейчас на ТО забыли бы про фары, если бы не мое напоминание.
Виталий-78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2010, 09:49   #199
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 11
Вес репутации: 16 -Ermak73- не успел проявить себя

Прошел техосмотр со второго раза. Первый раз заехал на ТО в Заволжском районе (сам с Ленинского) говорят нет Вас в базе , езжайте в свой район. Второй раз уже в своем районе прошел за 2 часа (вместе со стоянием в очереди), проверили аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки и тормоза на барабанах. Проехал предварительно 500км, мастер говорит что по тормозам можно не пройти, но все оказалось нормально. Больше ничего не проверяли и заветный талон в кармане.

-Ermak73- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 13:01   #200
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 30-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 15 DezActive не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от -Ermak73- Посмотреть сообщение
Прошел техосмотр со второго раза. Первый раз заехал на ТО в Заволжском районе (сам с Ленинского) говорят нет Вас в базе , езжайте в свой район. Второй раз уже в своем районе прошел за 2 часа (вместе со стоянием в очереди), проверили аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки и тормоза на барабанах. Проехал предварительно 500км, мастер говорит что по тормозам можно не пройти, но все оказалось нормально. Больше ничего не проверяли и заветный талон в кармане.
Фигня все это. Моя с салона даже 200 км не пробежала. Разница тормозных усилий на передних колесах - 14, на задних 9. Прошел с первого раза. Просто менеджеров в салонах надо активно пинать. Я своему раза 3 звонил и предупреждал, что буду талон сразу получать, чтоб все нормально было.
DezActive вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ