добрый вечер! Мой вопрос:год назад при прохождении то-1 поменял масло .пробег за год 3500 км, т.е сейчас около 7000.эксплуатирую мало.стоит ли менять масло до следующего то,оно будет думаю еще через год.масло п.син ТНК 10W-40. спосибо.
добрый вечер! Мой вопрос:год назад при прохождении то-1 поменял масло .пробег за год 3500 км, т.е сейчас около 7000.эксплуатирую мало.стоит ли менять масло до следующего то,оно будет думаю еще через год.масло п.син ТНК 10W-40. спосибо.
Стоит. Даже если мотор не работает, масло окисляется от контакта с воздухом, а это не очень хорошо для мотора. Тем более, масло у Вас недорогое, так что лучше сменить. Да и рекомендуется менять либо по пробегу, либо раз в год.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Стоит. Даже если мотор не работает, масло окисляется от контакта с воздухом, а это не очень хорошо для мотора. Тем более, масло у Вас недорогое, так что лучше сменить. Да и рекомендуется менять либо по пробегу, либо раз в год.
Однозначно менять !!!! Срок замены масла определяется по пробегу или минимум раз в год при малых пробегах....Масло теряет свои свойства: оно окисляется, при этом резко ухудшаются практически все свойства масла....От перепадов температуры в нем накапливается конденсат, а это развитие очагов коррозии в цилиндропоршневой группе....
Мой вопрос:год назад при прохождении то-1 поменял масло .пробег за год 3500 км, т.е сейчас около 7000.эксплуатирую мало.стоит ли менять масло до следующего то,оно будет думаю еще через год.масло п.син
Менять надо.Для примера у всех иномарок ТО или по пробегу или раз в ГОД,в независимости от пробега.(просрочил про гарантию забудь)Хотя если и не поменяете ничего смертельного не будет,последствия проявяться не скоро.ТАК что решать Вам.
Всем огромное спасибо .но вот еще вопрос. машина будет стоять в гараже всю зиму ,стоит менять сейчас или дождаться весны и поменять? и как вы считаете ,необходимость в пусках двигателя изредко есть ? спосибо.
машина будет стоять в гараже всю зиму ,стоит менять сейчас или дождаться весны и поменять? и как вы считаете ,необходимость в пусках двигателя изредко есть ?
считаю что лучше поменять весной и хотя бы раз в месяц заводить мотор