Вообще, обычно, гаишники наоборот пишут, что начал движение (Ситроен) не дав покинуть перекресток автомобилям, находившимся на нем.
В качестве доказательства - порядок работы светофора приводится.
Если их такая формулировка не устраивает, то имеет смысл накатать жалобу не в местное упрв.ГИБДД, а в Главк в Москве (федералам).
Московские поставят на контроль и откровенную хрень местным протащить не получится.
С девицей разговаривать сложно.
ГАИшники часто обвинят того, с кем проще разговаривать.
Объявление по телевиденью с просьбой откликнуться очевидцев ДТП
Хотя надо решать такой вопрос на месте.
Наиболее социально активная часть населения - старички и старушки успокаивали девушку, мол ты же на зеленый ехала, мы видели!.. К счастью все сочувствующие рассосались минут через 10, так и не дождавшись ГИБДД. Найти людей, которые реально видели, и запомнили это, что я въехал на перекресток на зеленый - не реально. Уж какието космические действия - вроде не стоит - у меня водительская дверь под замену, замято левое переднее крыло, чуть задняя левая дверь - остальное узнаю в сервисе-думаю в 15 шку вложиться, с места ДТП довольно комфортно уехал на своих колесах. У сиртоена полностью разрушен передний бампер (тупо раскололся на мелкие кусочки, блок-фары вывалились на землю, погнуло и разгерметизировало радиатор (соответственно тосол вытек), капот сложился пополам книжкой, оба передних крыла повело. У нее КАСКО и, конечно ОСАГО, у меня только ОСАГО. Слава автоВАЗу!!
гнуть свою линию на то что ехал на зеленый. и обвенять ее в том что она не пропустила тех кто заканчивал маневр.
з.ы. думаю что девушка первый год за руклем и на этом тоже можно сыграть.
Сегодня съездил в ГАИ попросил посмотреть записи камер видеонаблюдения. Оказалось, что это возможно только в помещении дежурного, куда вход посторонним ессно запрещен... 1,5 часа искали, потом подошел ст л-т и молвил человеческим голосом. Оказывается на этом перекрестке светофоры особенные. Светофор, мимо которого я ехал на перекресток расположен в 60 метрах от пересечения проезжих частей. Тоесть проехав мимо светофора на зеленый, на перекресток я въехал не на зеленый, а светофор после перекрестка к перекрестку не относится - он регулирует пеш. переход и имеет стоп линию, причем работает не согласованно с первым светофором. То есть, въезжая на пересечение проезжих частей целесообразно оглянуться на 60 метров. По моему чистый гон.