Ставил эксперименты 3 раза, с 92 и 95. Заливал не менее 40 л.Маршрут один и тот же (горд-трасса).
Результаты такие - на 92 всегда увеличивался расход на 0,5 - 0,6 л. Это составляет около 10%, так что в деньгах 22,40(92) х 1,10 = 24,64(95 стоит 24,6). Поэтому заправляюсь только 95. Заправки только ЮКОС (Роснефть)
Ставил эксперименты 3 раза, с 92 и 95. Заливал не менее 40 л.Маршрут один и тот же (горд-трасса).
Результаты такие - на 92 всегда увеличивался расход на 0,5 - 0,6 л.
Я тоже ставил но у меня разница вышла 200грамм на 100км.Но дело не в этом, у нас на заправке висят сертификаты на топливо,причем 3х дневной довности.Так вот ОКТАНОВОЕ ЧИСЛО ПО МОТОРНОМУ МЕТОДУ для 92- 84.5,а для 95-85.Так что разница не впечатлила,и поэтому разговоры про то что на 95 ракета,а на 92 еле едет, мягко говоря не правда, да и экономии нет никакой.Да на 95 у меня мотор чуть эластичней и едет чуть приятней, но отдавать лишних 90 рублей на бак не считаю нужным.
Заливал 95 ЕВРО и 95 ЭКТО на Лукойле, после 95 ЭКТО и машина тише едет и коробка легче переключается и расход уменьшается и тяга лучше. т.к что заливаю только 95 ЭКТО. Хотя у меня сосед по дому предпочитает в форд фьюжн заливать 92. Если экономить на топливе чаще придется в сервис ездить.
Действительно с чего ет вдруг? не в коробку же бензин заливается))
От себя скажу, езжу исключительно на 92, не вижу смысла лить 95, авто бегает хорошо, да на 95 может выхлоп чище, может приемистость выше, но в целом разница минимально, по крайней мере в расходе и динамике ощутимо ничего не заметил, разве что двигатель крутиться легче, но на моем 8ми клоповом в этом нет необходимости большой, т.к. и на невысоких оборотах тянет хорошо, кроме того, пик момента находится до 3000, так что смысла выкручивать выше нет)