Тогда почему ОБД2 не подкодил? По протоколу или по колодке? На любую европейскую машину подходит, уж с калиновским бошем вообще проблем с диагностикой быть не может. Боши - самые распространённые контроллеры на европейках.
Они тестеры и могли бы поинтересоваться и выложить, какая была неисправность. Иначе что за тест? Так можно полмашины поменять. А неисправность до сих пор непонятна.
Могу предположить два варианта с аппратом.
1. Аппарат неисправен.
2. В сервисе с ним не могут работать.
Я понял заинтересованность в коде. Точно заговор )
Могу предположить два варианта с аппратом.
1. Аппарат неисправен.
2. В сервисе с ним не могут работать.
Я понял заинтересованность в коде. Точно заговор )
Дело в том, что я даже не знаю по каким протоколам работают японки. Никогда с ними не сталкивался. Вероятно и прибор у них под японки. А с молчанкой в коды - на самом деле похоже на заговор. Иначе чего скрывать?
Rat - а плюсить то за что?))) Сто раз просили - "коды спросите". Результат - нуль). Любой вменяемый юзер любого автотранспортного средствА будет спрашивать это у любого стервисмена. А ежели пофиг - ну так пофиг всем и есть. Так и катится дальше...
ЗЫ. Сильно подозреваю, что нормы СанПиНа по температуре в рабочей зоны таки соблюдаются (+18, не менее). Вот только стоять и ждать при этом прохладно...
в верхней одежде ждать нормально. Вопрос - в сервисах ваза зоны ожидания есть? Тв, кофе, журналы?
Дело в том, что я даже не знаю по каким протоколам работают японки. Никогда с ними не сталкивался. Вероятно и прибор у них под японки. А с молчанкой в коды - на самом деле похоже на заговор. Иначе чего скрывать?
зачем од ваза тестер Пр ? Кстати, протоколы ОБД 2 у пр и ЛР тойоты различаются.
Естественно. А как иначе? В ремзоне толкаться чтоль постоянно??? Во ты спросил. Складывается впечатление, что у людей в думках - это что-то дремучее. Ахренеть! Не просто так ведь приору и калину сравнивают с дедушкиными копейками - всему свои предпосылки.
зачем од ваза тестер Пр ? Кстати, протоколы ОБД 2 у пр и ЛР тойоты различаются.
Не знаю, зачем. Но тестер ВАЗовский не может не подходить к калине. СТМ-4, 5, 6 - они все подходят. Судя по фото в руках у ломастера СТМ-4 - даже этот старичок, с ограниченными функциями подходит для теста. Конечно сейчас любой мультик или штат далеко впереди него по функционалу. Странно вообще такое видеть. Их уже давно не видно - таких приборов и это вовсе не новый прибор - это примерно 2001 года выпуска прибор. Кстати, они в этом месте снова чушь написали (если конечно я не ошибся - прибор сильно похож на СТМ-4)
Да ладно. На современный ВАЗосервис так же немало нареканий. Достаточно зайти в соответствующий раздел на форуме. Иной раз потребителю уже не до кофэ с какавой.... хотя бы сервис получить в полном объеме да свалить побыстрей.
Хорошо где есть приличный официальный дилер с официальным сервисом, но не мало мест где этого нет
Я не знаю, что они с ним делали, но СТМ-4 по любому должен работать с бошем и январём по их протоколам. Здесь правильно озвучили - либо неисправен прибор, либо квалификация персонала очень низкая - не работали они с нашими протоколами.
Цитата:
Сообщение от Nuggets
Заговор, заговор. Заговорил кто Калинку, надо батюшку вызвать, чтоб освятил. Кстати они ее не освещали )
Это вообще глупости. Код можно было написать. А так как бы вообще неисправность так и не была выложена в блоге. Для чего они его тогда пишут? Чтоб дромовские верили этой чуши? Так они всё равно не поймут разницы между Р0335 и Р0122 например. Нам бы сталло всё ясно. Или они боятся, что их легко разоблачим? Так и так слишком много ляпов уже. Одним ляпом больше - одним меньше - это погоды не делает.
Так ведь никто не сказал, как эту шайбу и проволоку уместить в зазор 1 мм