Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Чтобы заводилась надо машину подготавливать с лета,сделать диагностику и все ок будет
всё лето? просто достаточно всё делать по регламину через 10-15тык ну и отсибятины чуть-чуть залезть туда помазать-почистить-проверить где в сервисной книжке об этом нислова
Хм, я с прошлой зимы температуры выше -30 за морозы не считаю ))) Запускаюсь всегда. Масло 10W40 Shell.
Ниже не пробывал даже, движек жалко.
ты же сам должен знать что с такой вязкостью даже в -30 зависти двигатель это фифти-фифти(50/50)а может и того меньше.В -30 но не ниже несказать хорошо но оптимально использовать 5w40,а ниже -30 0w40
Господа, здравствуйте!!
Создать новую тему не могу, форум не дает, а админ молчит. приходиться писать в существующих. Но тема по существу, попользовавшись поиском, ничего похожего не нашел (а может и пользоваться им правильно не умею, извиняйте).
Проблемка такая: 11184(1,4 16V седан, исполнилось 3 года, купил этой осенью).
Ездила отлично, при погоде порядка -16 -- -21 такая ситуация - завожу, заводится отлично, работает подярка 1500 оборотов, потом машину (спустя минут 3-5) начинает трясти и она глохнет. Загорается датчик двигателя на панели. Жду пару минут, завожу, иногда все нормально, иногда чуть поработает( менее минуты и повторяется.). И так до 3х раз.
Знакомый посоветовал сменить свечи, старые были просто все в копоти, нагаре. свечи ставил новые, как купил. сменил всю расходку. Езжу по городу, бака хватает на месяц, средняя скорость -13-14 км/ч. Знакомый сказал машине нужно на больших оборотах гонять. свечи вставил те, что были при покупке, ситуация примерно такая же.
Опять же, если завести, сцепление выжимаю, догоняю до 2000 оборотов и так держу, потом медленно отпускаю сцепление потом сбавляю оборотов, то проблема не проявляется.
В машинах сильно не силен, на сервис гнать. ну не на столько я богат, к сожалению.. Может так кто что подскажет?
Большое спасибо!
У меня было так: Машина заводилась при температуре до -12 -15 градусов, стартер крутил тяжело но заводилась(70-80%).При понижении температуры стартер кое-как прокручивал движок и начинали щелкать релюхи, моргать лампочки на приборке... Поехал в сервис, оказалось что один магнит в стартере отвалился. Теперь жду морозы, сейчас -10, заводится с полтыка.