Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2010, 18:01   #3341
Московская ячейка

Автомобиль: 1183, 11186-33-016
Вес репутации: 17 Algor не успел проявить себя
Отправить сообщение для Algor с помощью ICQ Отправить сообщение для Algor с помощью Skype™
Re: Проблемы С ЭУРом

Вот и у моей ЭУР перестал работать. машине 3г.10м. 97т.км. пробега. Неделю езжу без него. то работает, то нет. На днях съезжу в сервис.
Algor вне форума   Вверх
Старый 21.12.2010, 13:23   #3342
Втянувшийся

Автомобиль: Ваз 1118
Вес репутации: 19 Vital не успел проявить себя
Re: Электроусилитель руля - 2

усилок то включался то выключался.потом совсем умер.
Поехпл на диагностику.
показало-аварийное отключение.Обрыв.. :(
Надо прозванивать искать ...
Старый 21.12.2010, 13:28   #3343
Московская ячейка

Отправить сообщение для Algor с помощью ICQ Отправить сообщение для Algor с помощью Skype™

.......Странно седня опять работает))))))))))
Algor вне форума   Вверх
Старый 21.12.2010, 18:50   #3344
Новичок

Вес репутации: 16 олег7833 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от fadden Посмотреть сообщение
Вот такая штука. Прогрел машину и решил выгнать воздушную пробку резким увеличением оборотов до 3-4 тысяч. Пробку не выгнал но зато загорелась сигнальная лампочка ЭУР и теперь горит постоянно (не моргает), сам ЭУР при этом работает(правда не на ходу, на ходу ещё не пробовал). Что могло нарушиться пока я гонял обороты?
Страшного в этом не чего нет просто когда стоиш и газуеш срабатывает датчик и загорается лампочка,этот датчик думает что ты ежиш а руль не крутиш он предупреждает об опасности просто и все,а потом лампочка должна потухнуть
олег7833 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2010, 18:59   #3345
Новичок

Вес репутации: 16 олег7833 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bank Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста по следующей проблеме с ЭУР!! При движении по гравию, либо по неровной поверхности дорожного покрытия, из рулевой колонки издается "страшный" стук, как-будто, что-то "брякает". Заменили обе криставины, карданчик, в рулевой рейки поменяли все составляющие (покупал ремкомплект), но стук и бряканье так и не исчезли. На СТО говорят, что это проблема в ЭУР??? Можно ли снять ЭУР и ездить без него??? При снятии ЭУР надо ли менять рулевой вал???? Заранее большое спасибо!!!!!
У меня такаяже хрень, это не ЭУР а рулевая рейка 100% У меня начелось после 10тыс ЕЕ только менять мне кажется опять на десять тысяч хватит и пипец. Я забил на это дело
олег7833 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2010, 21:05   #3346
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от олег7833 Посмотреть сообщение
Страшного в этом не чего нет просто когда стоиш и газуеш срабатывает датчик и загорается лампочка,этот датчик думает что ты ежиш а руль не крутиш он предупреждает об опасности просто и все,а потом лампочка должна потухнуть
Должна, но не тухнет собака, а ЭУР работает. У меня та же проблема, что и fadden описал один к одному, что это может быть, кто нибудь знает, ответьте пожалуйста, за ранее благодарен.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 21.12.2010, 21:18   #3347
Московская ячейка

Сегодня в Москве днем тепло было = Утром ЭУР неработал по морозу, потеплело и весь день до вечера работал, может кому-то говорит о чем-то такая закономерность?
Старый 22.12.2010, 12:18   #3348
Интересующийся

Автомобиль: Калина Хетч
Вес репутации: 18 EGO не успел проявить себя
Re: Электроусилитель руля - 2

Цитата:
Сообщение от lem Посмотреть сообщение
Наконец свершилось!!! Съездил в КРИСМУ-Т, проделали все тоже самое, содрали денег и результат ноль........ После этого не выдержал и решил - хочешь что-то сделать хорошо, сделай сам! Разобрали с другом все сами, он в прошлом электрик. Выясняется 1) в КРИСМЕ поставили датчик скорости от ПРИОРЫ!!! 2) Неправильно припаяли разъем датчика скорости!!! Но проблема вовсе не здесь оказалась. Обратил внимание на странное поведение магнитолы (JVC) - она могла светиться и ничего не петь... без зависимоти на что либо и несколько раз заметил потрескование в правом динамике - наблюдалось всего 2-3 раза в конце моих поисков. СНЯЛИ МАГНИТОЛУ, ну естественно новый датчик скорости и перепайка разъема - и о чудо, ВСЕ РАБОТАЕТ!!! Теперь только думаю новый мафон ставить или искать проблему в проводке от мафона до динамиков, пока что времени нет, на улице -20, ковырятся с машиной не самый айс, потеплеет разберемся. А пока что езжу без музыки. На днях поеду разбираться в долбаную КРИСМУ-Т!!! Всем тулякам советую не ездить в этот сервис, мало ли чего еще там могут уделать!!!!
У меня практически такая же беда, иногда при повороте отключается музыка вся или шепит правая колонка. Источник проблемы - кривые руки мастеров (музыку ставили у автодилера), а также стоит внимательно осмотреть все провода и разъемы правой двери. Одна из возможных причин именно там, т.к. моя проблема решается просто опустив чуток правое передние стекло. Стоит проверить и разъемы подключаемые в автомагнитолу, от чего взят плюс-минус.

Для тех кто мучается с ЭУРом. Сделайте первые простые шаги.
Проверьте электрику, обработайте все разъемы "типа мама" средством на основе лубриканта (водоотталкивающее), не забываем что на ЭУРе тоже есть разъемы, зачистите массы, а потом съездите на диагностику ЭБУ и ЭУРа. Обязательно уточняйте наличия диагностического прибора который может проверить ЭУР !!! И после всего этого можете дальше искать проблему.

Для тех у кого стоит Махачкала (по другим не в курсе) могу сказать что данные ему нужны по скорости и тахометру. Поэтому не стоит сразу менять датчик скорости и всё такое. Если на приборной панели они показывают верно, причина не в них, убедиться можно подключив диагност !
EGO вне форума   Вверх
Старый 22.12.2010, 15:35   #3349
Интересующийся

Автомобиль: Калина Хетч
Вес репутации: 18 EGO не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Algor Посмотреть сообщение
Сегодня в Москве днем тепло было = Утром ЭУР неработал по морозу, потеплело и весь день до вечера работал, может кому-то говорит о чем-то такая закономерность?
Проверьте электрику, обработайте все разъемы "типа мама" средством на основе лубриканта (водоотталкивающее), не забываем что на ЭУРе тоже есть разъемы, зачистите массы.
EGO вне форума   Вверх
Старый 24.12.2010, 22:16   #3350
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fadden Посмотреть сообщение
Вот такая штука. Прогрел машину и решил выгнать воздушную пробку резким увеличением оборотов до 3-4 тысяч. Пробку не выгнал но зато загорелась сигнальная лампочка ЭУР и теперь горит постоянно (не моргает), сам ЭУР при этом работает(правда не на ходу, на ходу ещё не пробовал). Что могло нарушиться пока я гонял обороты?
Уважаемый fadden, расскажите пожалуйста решили ли вы эту проблему и если да, то как? У меня аналогичная проблема, по этому очень бы хотелось знать, что это за хрень приключилась, за ранее благодарен.
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур