Вот такая штука. Прогрел машину и решил выгнать воздушную пробку резким увеличением оборотов до 3-4 тысяч. Пробку не выгнал но зато загорелась сигнальная лампочка ЭУР и теперь горит постоянно (не моргает), сам ЭУР при этом работает(правда не на ходу, на ходу ещё не пробовал). Что могло нарушиться пока я гонял обороты?
Страшного в этом не чего нет просто когда стоиш и газуеш срабатывает датчик и загорается лампочка,этот датчик думает что ты ежиш а руль не крутиш он предупреждает об опасности просто и все,а потом лампочка должна потухнуть
Подскажите пожалуйста по следующей проблеме с ЭУР!! При движении по гравию, либо по неровной поверхности дорожного покрытия, из рулевой колонки издается "страшный" стук, как-будто, что-то "брякает". Заменили обе криставины, карданчик, в рулевой рейки поменяли все составляющие (покупал ремкомплект), но стук и бряканье так и не исчезли. На СТО говорят, что это проблема в ЭУР??? Можно ли снять ЭУР и ездить без него??? При снятии ЭУР надо ли менять рулевой вал???? Заранее большое спасибо!!!!!
У меня такаяже хрень, это не ЭУР а рулевая рейка 100% У меня начелось после 10тыс ЕЕ только менять мне кажется опять на десять тысяч хватит и пипец. Я забил на это дело
Страшного в этом не чего нет просто когда стоиш и газуеш срабатывает датчик и загорается лампочка,этот датчик думает что ты ежиш а руль не крутиш он предупреждает об опасности просто и все,а потом лампочка должна потухнуть
Должна, но не тухнет собака, а ЭУР работает. У меня та же проблема, что и fadden описал один к одному, что это может быть, кто нибудь знает, ответьте пожалуйста, за ранее благодарен.
Сегодня в Москве днем тепло было = Утром ЭУР неработал по морозу, потеплело и весь день до вечера работал, может кому-то говорит о чем-то такая закономерность?
Наконец свершилось!!! Съездил в КРИСМУ-Т, проделали все тоже самое, содрали денег и результат ноль........ После этого не выдержал и решил - хочешь что-то сделать хорошо, сделай сам! Разобрали с другом все сами, он в прошлом электрик. Выясняется 1) в КРИСМЕ поставили датчик скорости от ПРИОРЫ!!! 2) Неправильно припаяли разъем датчика скорости!!! Но проблема вовсе не здесь оказалась. Обратил внимание на странное поведение магнитолы (JVC) - она могла светиться и ничего не петь... без зависимоти на что либо и несколько раз заметил потрескование в правом динамике - наблюдалось всего 2-3 раза в конце моих поисков. СНЯЛИ МАГНИТОЛУ, ну естественно новый датчик скорости и перепайка разъема - и о чудо, ВСЕ РАБОТАЕТ!!! Теперь только думаю новый мафон ставить или искать проблему в проводке от мафона до динамиков, пока что времени нет, на улице -20, ковырятся с машиной не самый айс, потеплеет разберемся. А пока что езжу без музыки. На днях поеду разбираться в долбаную КРИСМУ-Т!!! Всем тулякам советую не ездить в этот сервис, мало ли чего еще там могут уделать!!!!
У меня практически такая же беда, иногда при повороте отключается музыка вся или шепит правая колонка. Источник проблемы - кривые руки мастеров (музыку ставили у автодилера), а также стоит внимательно осмотреть все провода и разъемы правой двери. Одна из возможных причин именно там, т.к. моя проблема решается просто опустив чуток правое передние стекло. Стоит проверить и разъемы подключаемые в автомагнитолу, от чего взят плюс-минус.
Для тех кто мучается с ЭУРом. Сделайте первые простые шаги.
Проверьте электрику, обработайте все разъемы "типа мама" средством на основе лубриканта (водоотталкивающее), не забываем что на ЭУРе тоже есть разъемы, зачистите массы, а потом съездите на диагностику ЭБУ и ЭУРа. Обязательно уточняйте наличия диагностического прибора который может проверить ЭУР !!! И после всего этого можете дальше искать проблему.
Для тех у кого стоит Махачкала (по другим не в курсе) могу сказать что данные ему нужны по скорости и тахометру. Поэтому не стоит сразу менять датчик скорости и всё такое. Если на приборной панели они показывают верно, причина не в них, убедиться можно подключив диагност !
Сегодня в Москве днем тепло было = Утром ЭУР неработал по морозу, потеплело и весь день до вечера работал, может кому-то говорит о чем-то такая закономерность?
Проверьте электрику, обработайте все разъемы "типа мама" средством на основе лубриканта (водоотталкивающее), не забываем что на ЭУРе тоже есть разъемы, зачистите массы.
Вот такая штука. Прогрел машину и решил выгнать воздушную пробку резким увеличением оборотов до 3-4 тысяч. Пробку не выгнал но зато загорелась сигнальная лампочка ЭУР и теперь горит постоянно (не моргает), сам ЭУР при этом работает(правда не на ходу, на ходу ещё не пробовал). Что могло нарушиться пока я гонял обороты?
Уважаемый fadden, расскажите пожалуйста решили ли вы эту проблему и если да, то как? У меня аналогичная проблема, по этому очень бы хотелось знать, что это за хрень приключилась, за ранее благодарен.