Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Подскажите пожалуйста-для чего сделали так мотор печки? Чтоб снять его нужно снимать торпеду. Это что самый надежный узел что ли? У меня он попискивать начал(смазка в подшипниках) и что? Неужели конструктивно нельзя было сделать подругому?
Всем привет. В эту субботу ездили с соседом за новым авто. Нашли, купили калину хэтч в стандартном исполнении и тут я был шокирован. В августе со стандартов убрали аудио подготовку, а сейчас.......вы не поверите........рабочий ключ без пластмасового наболдашника. А если автовладелец пожелает активировать иммобилайзер? Что уже совсем обеднели производители? (Да и фонарика в багажнике нет, хотя провод выведен?!) Что это за политика экономии?
Две недели назад покупали товарищу калину, продавец в салоне тоже пытался сказать , что брелка в комплекте нет, но когда сказали, что бы он активизировал иммобилайзер, с недовольным видом отдал брелок. Так что отсутствие брелка, а уж тем более фонариков, не экономия ВАЗа, а нечистоплотность и воровство отдельных продавцов.
P.S. себе покупал раньше в другом салоне, так у меня нареканий вообще нет, продавец при мне, безо всяких просьб облазил всю машину и показал, где что лежит, и что должно быть.
Подскажите пожалуйста-для чего сделали так мотор печки? Чтоб снять его нужно снимать торпеду. Это что самый надежный узел что ли? У меня он попискивать начал(смазка в подшипниках) и что? Неужели конструктивно нельзя было сделать подругому?
А есть ли современные машины, где до мотора печки можно добраться не трогая торпеду?
Равняться на ин.авто это так надо что ли? Что для того чтоб сконструировать узел надо посмотреть как делают немцы? Своих голов мало? Гарантия прошла,поэтому г.боль теперь моя
AlMah, Подшипник качения ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ изделие. Которое УВЫ у нас развалили. Вот ремонтники лазят по свалкам и ищут выброшенные советские подшипники, которые выкинули из-за подошедшего срока служба. Но эти б/у НАМНОГО лучше современных. Вот только свалки такие уже почти кончились...
Потому и не знаешь что лучше подшипник качения или скольжения.
Да и в печке втулочка ОТЛИЧНО бы работала, если бы как-то прикрыли ее от крошки угля со щеток, которая летит обязательно от работы щеток.
Так что думать надо прежде чем писать: втулки порой технологичнее качения. Вот только ПРАВИЛЬНО нужно обеспечить им условия работы. Что увы в нашем моторчике отопителя не сделано.