Сегодня с утра отказался работать дворник с пассажирской стороны. Не примерзал к стеклу - 100% (т.е. работал без напрягов и усилий). Снял, матерь их... пластик!!! - все шлицы стерты под ноль! Дозвонился в АА. Говорят приезжайте посмотрим, а как ехать то без дворника - снег валит. И в АА говорят в наличии нет этих механизмов, только после НГ, в ЧЛ пробую дозвониться... уже полтора часа...
Вот думаю, может тупо на супермегапупер клей посадить... А как потом снимать, если понадобится снять или спустя месяцы придут эти мехаизмы для замены? Пипец блин...засада...
В ветке про АА и ЧЛ отпишусь позже (вчера ездил ради эксперимента в АА - сопливит движок маслом, а с месяц назад в ЧЛ по этой же проблеме...).
ЗЫ: только что дозвонился до ЧЛ, разговаривал с Тимофеевым А.О. Почти прямая речь после моего пересказа проблемы: хочу Вас обрадовать, в свежих Калинах никаких шлицов на самом поводке нет (они типа аллюминеевые и под конус), только на приводе, посему затяните потуже и наслаждайтесь чистым стеклом. Спасибо за консультацию по телефону!
А я спецом не затягивал, боялся только усугубить. Бегу затягивать... Отпишу...
ЗЫ: затянул аккуратненько - работает!
__________________ Стартер!
Присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось дядя Ю.; 22.12.2010 в 12:17..
Сегодня с утра отказался работать дворник с пассажирской стороны. Не примерзал к стеклу - 100% (т.е. работал без напрягов и усилий). Снял, матерь их... пластик!!! - все шлицы стерты под ноль! Дозвонился в АА. Говорят приезжайте посмотрим, а как ехать то без дворника - снег валит. И в АА говорят в наличии нет этих механизмов, только после НГ, в ЧЛ пробую дозвониться... уже полтора часа...
Вот думаю, может тупо на супермегапупер клей посадить... А как потом снимать, если понадобится снять или спустя месяцы придут эти мехаизмы для замены? Пипец блин...засада...
В ветке про АА и ЧЛ отпишусь позже (вчера ездил ради эксперимента в АА - сопливит движок маслом, а с месяц назад в ЧЛ по этой же проблеме...).
ЗЫ: только что дозвонился до ЧЛ, разговаривал с Тимофеевым А.О. Почти прямая речь после моего пересказа проблемы: хочу Вас обрадовать, в свежих Калинах никаких шлицов на самом поводке нет (они типа аллюминеевые и под конус), только на приводе, посему затяните потуже и наслаждайтесь чистым стеклом. Спасибо за консультацию по телефону!
А я спецом не затягивал, боялся только усугубить. Бегу затягивать... Отпишу...
тоже была такая проблема, только с водительской стороны. Я тогда просто сильнее закрутил. Но не знал, что шлицов не бывает
Вчера приклеил обратно пластину крепления салонного зеркала. Клеил в гараже предварительно прогрев стекло обогревателем. сделал все по инструкции, посидели с товарищем еще 2,5 часа (хотели дождаться пока клей подсохнет, обогреватель все работал у нас), трогаю, а клей и не думает застывать. лана, поехал домой. с утра трогаю, а он тока-тока начал по ходу застывать. пипец просто. че с ним на холоде будет? в инструкции написано: намажте, прижмите на 90 сек., через 24 часа можете устонавливать зеркало. Послезавтра попробую поставить, потом отпишусь.
Клей 2-х компонентный (красно-синий) брал за 55р.
Сегодня с утра отказался работать дворник с пассажирской стороны.
Кстати, чем можно смазывать механизмы дворников??? Каждое утро, пока машина не прогрееться, они воют! даже пешеходы оборачиваються (100% не ремень генератора)
там шлицы то и так маленькие... почти в ноль. Имхо попробовать просто посильнее посадить его пару раз туда сюда и затянуть хорошенько
Да да, я свое сообщение подправил, про конусные крепления, консультация Тимофеева помогла, всё работает! Это говорит, о том, что человек действительно спец в своем деле! Сразу прокунсультировал по телефону, а не "подъезжайте - посмотрим"!!!
Цитата:
Сообщение от jekkill
Кстати, чем можно смазывать механизмы дворников???
А как нему подлезть то, к самому механизму? Там же не посто так сверху ВДшкой накапть, думаю...
дядя Ю., отличная новость! теперь без шлицов на поводке можно гораздо точнее настроить дворники. А то на прежней замучаешься подбирать положение - то в дверь бьет, то в капот утыкается...
Кстати, чем можно смазывать механизмы дворников??? Каждое утро, пока машина не прогрееться, они воют! даже пешеходы оборачиваються (100% не ремень генератора)
у меня та же фигня, никак не найду теплый гараж и время чтобы заняться этой проблемой. Решение есть, ссылку на инструкциюя в деталях отправил в личку