Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись!
именно так этот звук и вылезает - после прогрева до 90 и более.это обсасывалось тут всю тему - у меня было так же. сейчас - по крайней мере пока - после замены поршней - как двиг не гоняй - звука нет. но однако - если температуру в пробке загнать выше 90 на 1 деление - начинается стучок на грани слышимости - что так же повторяется и у Surgeon76.... что это - почему так - не понятно.
могу лишь предположить что материал для поршней тупо не подходит - расширяется гораздо больше от нагрева чем расчитывали и изнашивается сам и трет цилиндр... одно опасно в таком случае. если он получит такое тепловое расширение - что заклинит в цилиндре...
в общем то мысли были правильные у некоторых - надо аналоги поршням искать. ковку например - при всех ее недостатках - я думаю у нас вариантов более нет. либо ронять температуру двигателя - градусов на 10 во всех режимах, о чем я пытаюсь думать в плане реализации...
А.Н, - это только пока, потом будет появляться сам уже на температурах от 60. 100% говорю. звук этот прогрессирует если с ним ничего не делать.
Да уж,остается ждать пока как говорится, хороший стук наружу не вылезет,потому что,ехать с таким на СТО бесполезно.
Хотя безусловно интересно,что же там постукивает?
P.s - x85,у меня тепература и так 82 градуса во всех режимах,вроде уж некуда больше опускать.
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
Коробас что-ли??? Эт интересно.. и может, вполне и он. Только чем стучит там?
НЕ не корбас, движка. Причем нагреваю цокатит, включаю печку на полную (на улице -40) остывает до 75 и шепчет. Мля нанопоршня - нагреваются сморшиваются.
Как я уже писал, гидрики недавно поменял, стопудово не они. Еще кольцо маслоприемника и сделал протяжку колена- пофиг.
Ну не нравятся мне блин, эти узенькие шатунчики на широкой шейке вала.
С этими праздниками задерживается доставка запчастей. Хотяб прокладку привезли, я его бы подефектовал, моторчик.
Surgeon76 как у тебя -шепчет?
Цитата:
Сообщение от x85
после замены поршней
Еще раз повторюсь - замены ШПГ, причем с вкладышами, не путай людей!
Цитата:
Сообщение от x85
могу лишь предположить что материал для поршней тупо не подходит - расширяется гораздо больше от нагрева чем расчитывали и изнашивается сам и трет цилиндр... одно опасно в таком случае. если он получит такое тепловое расширение - что заклинит в цилиндре...
Хоть запредполагайся;
Трение не вызывает стука, заклинит - на братский кулак полюбуешся.
Ты просто не слышал как прослабленные поршня на холодную грохочут, мама не горюй, да и не стучат они ритмично.
Цитата:
Сообщение от x85
А.Н, - это только пока, потом будет появляться сам уже на температурах от 60. 100% говорю. звук этот прогрессирует если с ним ничего не делать.
Спасибо, хоть утешил;
Цокатит уже 25т.км изменений на слух не замеченно = ну допустим градус на 10ткм ништяк, к тому времени лекарство придумаем.
Про температуру уже писал, выкинь термостат и будешь счастлив.
Цитата:
Сообщение от onix
Хотя безусловно интересно,что же там постукивает?
Знаешь чесно х.з, стучит ритмично, чем меньше оборотов тем громче, и наоборот, от нагрузки не зависит.
Я в лихие 90 подрабатывал на автосервисе (не гарантийном) всякого насмотрелся, но такого чуда не видел, как и мои друзья механики.
Правда и такого красавца - гибрида никто не выпускал.
Надо разбираться, а не гадать. Блин, у нас нет даже расходников, герметик покупал за 700 верст.