Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2010, 19:45   #331
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ГАЗ 3110
Вес репутации: 15 StalLin не успел проявить себя
Re: Своими руками, кто что сделал

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
ага очень ))) родная же
Как это?
StalLin вне форума   Вверх
Старый 09.12.2010, 20:01   #332
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

StalLin, сори я думал ты про нижнее фото ....

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 09.12.2010, 22:10   #333
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 patolog не успел проявить себя
Отправить сообщение для patolog с помощью Skype™

Вы правы, решетка практически родная, только из нержавейки. Брал в ЛК магазине, который был до этого. В новом много товара потерялось. Очень жаль.

Ув. Durashki, а разве для ДХО необходимы габариты и светящийся зад? Он ведь ДХО, в отличии от ближнего света предназначен для того, чтобы сделать авто более заметным на дороге, а не освещать дорогу и обозначать габариты машины при плохом освещении.
Отвечаю на ваш вопрос: купил светодиодные лампы дневного света Pilips LED Daytime разрешенные к применению по нормативам ECE R87 для фар дневного света. Они с блоком управления: включаются как только завел мотор, выключаются при включении габаритов или выключении двигателя. Крепление, провода: все в наборе. Подключить не проблема. Место установки вписалось в регламентируемые нормы для ДХО.

Последний раз редактировалось patolog; 09.12.2010 в 22:47..
patolog вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 08:52   #334
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

patolog, аа.. Нет, норм.. если филипс или Хелла то теоритически все ОК.. Сертификатик только на ТО возить и все. И узнать есть ли ГОСТовый допуск.. Я говорил не про ходовые огни и габариты.. Я имел ввиду, что нельзя их заменить противотуманками без габаритов. А вообще, сявствво это )) За 5 килорублей.. Да это на 5 лет филипсовские лампы менять в ближнем.. Вот я про что))
Старый 23.12.2010, 08:58   #335
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 270 Alex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex_1C с помощью ICQ

Уважаемые коллеги! Заметил я в последнее время, что к старости стал я какой-то капризный. И хочется какого-то удобства и комфорта побольше. Ну это так, лирическое отступление. А по делу, у меня следующий вопросик.
В Калине я заметил такую вещь, что нет абсолютно никакой подсветки замка зажигания. И даже когда лампочка в салоне горит, то абсолютно не видно щель, куда вставляется ключ зажигания, и приходится все время практически наощуп его вставлять. Что собственно неудобно. А так как, как я уже выше писал, к старости я стал капризный и ленивый, есть мысль сделать какую-нибудь подсветку замка зажигания, чтобы было видно куда вставлять ключ.
Никто не занимался подобным вопросом? Теоретически засунуть туда какой-нибудь светодиод наверняка можно. Или нельзя в связи с отсутствием места для светодиода?
В общем, делал ли кто-либо что-то подобное и как?
Alex_1C вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 09:23   #336
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Универсал
Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 29 ashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутацииashem имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ashem с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex_1C Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги! Заметил я в последнее время, что к старости стал я какой-то капризный. И хочется какого-то удобства и комфорта побольше. Ну это так, лирическое отступление. А по делу, у меня следующий вопросик.
В Калине я заметил такую вещь, что нет абсолютно никакой подсветки замка зажигания. И даже когда лампочка в салоне горит, то абсолютно не видно щель, куда вставляется ключ зажигания, и приходится все время практически наощуп его вставлять. Что собственно неудобно. А так как, как я уже выше писал, к старости я стал капризный и ленивый, есть мысль сделать какую-нибудь подсветку замка зажигания, чтобы было видно куда вставлять ключ.
Никто не занимался подобным вопросом? Теоретически засунуть туда какой-нибудь светодиод наверняка можно. Или нельзя в связи с отсутствием места для светодиода?
В общем, делал ли кто-либо что-то подобное и как?
к подсветке панели приборов прицепись и будет у тебя подсветка. место ядумаю можно подыскать.. Только вот вопрос реальной необходимости ?

на самом деле она серебристая, просто в линейке цвета такого нет...
ashem вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 09:50   #337
Основатель нижегородской ячейки
Координатор КАПРИ-63

Автомобиль: Ракета
Изображений: 46
Вес репутации: 1175 Wertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wertyh с помощью ICQ

Alex_1C, ну вы батенька зажрались )) (не в обиду, это шутка юмора) А если серьёзно, то теоретически всё можно сделать. Место под диод найти можно.
Старый 23.12.2010, 10:01   #338
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 270 Alex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex_1C с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ashem Посмотреть сообщение
к подсветке панели приборов прицепись и будет у тебя подсветка. место ядумаю можно подыскать.. Только вот вопрос реальной необходимости ?
К посветке панели приборов - плохо. Потому что чаще всего сперва втыкаешь ключ зажигания, заводишь машину, а потом уже включаешь ближний свет, и только тогда загорается подсветка. И получается, что в темноте все-равно ключ в замок зажигания втыкаешь. В общем, не айс.

Прицепляться надо скорее всего к лампе подсветки салона. Ибо дверь открываешь - лампа эта загорается. И тут же загорается подсветка замка зажигания. Вот это будет айс. Вот только если ключ не вставил еще и дверь закрыл - подсветка салона гаснет, и подсветка замка зажигания погаснет. Хотя гаснет она с задержкой, и в принципе можно успеть ключ вставить. Вот как-то так.

Цитата:
Сообщение от Wertyh Посмотреть сообщение
Alex_1C, ну вы батенька зажрались )) (не в обиду, это шутка юмора).
Да. Я уже писал что к старости че-то стал капризный и ленивый.

А еще меня вдруг посетила мысль, что когда подсветка салона включена - на задних сиденьях все равно темно. Поэтому надо поставить две линейки светодиодов над головами задних пассажиров и сделать такое же управление светом, как над головой водителя вверху. Вот наверное будет удобненько.

А еще че-то меня в последнее время прет от мыслей разный, и теоретически наверное можно забубенить в зеркала повторитель сигнала поворотов, запараллелив его с лампочкой указателя поворота.

Уф, пока вроде больше ничего не придумал.
А, ну да, ДХО конечно же еще сделать.

P.S. Чтобы не подумали чего-нибудь нехорошего, сразу говорю, что траву не курил и грибочки не жевал.
Alex_1C вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 10:02   #339
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

на общем форуме появлялась тема.. Так что можно. Но!! Нужно ли, вот в чем вопрос. Я вообще даже не смотрю туда.. А по поводу подсветки.. Сам хочу, но не на потолок, а в тоги сделать. А то постоянно в ногах что то валяется, и народ ногами ходит и возмущается что же там такое..
Старый 23.12.2010, 11:03   #340
Забанен

Автомобиль: LADA Kalina 11176-33-016
Вес репутации: 0 Tropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Tropikanka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex_1C Посмотреть сообщение
Да. Я уже писал что к старости че-то стал капризный и ленивый.
Вам вроде бы только 35, или Вы скрываете свой истинный возраст?
Tropikanka вне форума   Вверх
Закрытая тема