Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Вы правы, решетка практически родная, только из нержавейки. Брал в ЛК магазине, который был до этого. В новом много товара потерялось. Очень жаль.
Ув. Durashki, а разве для ДХО необходимы габариты и светящийся зад? Он ведь ДХО, в отличии от ближнего света предназначен для того, чтобы сделать авто более заметным на дороге, а не освещать дорогу и обозначать габариты машины при плохом освещении.
Отвечаю на ваш вопрос: купил светодиодные лампы дневного света Pilips LED Daytime разрешенные к применению по нормативам ECE R87 для фар дневного света. Они с блоком управления: включаются как только завел мотор, выключаются при включении габаритов или выключении двигателя. Крепление, провода: все в наборе. Подключить не проблема. Место установки вписалось в регламентируемые нормы для ДХО.
__________________ 12 лет на ВАЗ 2106, 11 лет на ВАЗ 21099, с мая 2009г. на КАЛИНЕ универсал люкс. Всё нравиться! Это лучший отечественный автомобиль с хроническими болезнями нашего автопрома.
Последний раз редактировалось patolog; 09.12.2010 в 22:47..
patolog, аа.. Нет, норм.. если филипс или Хелла то теоритически все ОК.. Сертификатик только на ТО возить и все. И узнать есть ли ГОСТовый допуск.. Я говорил не про ходовые огни и габариты.. Я имел ввиду, что нельзя их заменить противотуманками без габаритов. А вообще, сявствво это )) За 5 килорублей.. Да это на 5 лет филипсовские лампы менять в ближнем.. Вот я про что))
Уважаемые коллеги! Заметил я в последнее время, что к старости стал я какой-то капризный. И хочется какого-то удобства и комфорта побольше. Ну это так, лирическое отступление. А по делу, у меня следующий вопросик.
В Калине я заметил такую вещь, что нет абсолютно никакой подсветки замка зажигания. И даже когда лампочка в салоне горит, то абсолютно не видно щель, куда вставляется ключ зажигания, и приходится все время практически наощуп его вставлять. Что собственно неудобно. А так как, как я уже выше писал, к старости я стал капризный и ленивый, есть мысль сделать какую-нибудь подсветку замка зажигания, чтобы было видно куда вставлять ключ.
Никто не занимался подобным вопросом? Теоретически засунуть туда какой-нибудь светодиод наверняка можно. Или нельзя в связи с отсутствием места для светодиода?
В общем, делал ли кто-либо что-то подобное и как?
Уважаемые коллеги! Заметил я в последнее время, что к старости стал я какой-то капризный. И хочется какого-то удобства и комфорта побольше. Ну это так, лирическое отступление. А по делу, у меня следующий вопросик.
В Калине я заметил такую вещь, что нет абсолютно никакой подсветки замка зажигания. И даже когда лампочка в салоне горит, то абсолютно не видно щель, куда вставляется ключ зажигания, и приходится все время практически наощуп его вставлять. Что собственно неудобно. А так как, как я уже выше писал, к старости я стал капризный и ленивый, есть мысль сделать какую-нибудь подсветку замка зажигания, чтобы было видно куда вставлять ключ.
Никто не занимался подобным вопросом? Теоретически засунуть туда какой-нибудь светодиод наверняка можно. Или нельзя в связи с отсутствием места для светодиода?
В общем, делал ли кто-либо что-то подобное и как?
к подсветке панели приборов прицепись и будет у тебя подсветка. место ядумаю можно подыскать.. Только вот вопрос реальной необходимости ?
К посветке панели приборов - плохо. Потому что чаще всего сперва втыкаешь ключ зажигания, заводишь машину, а потом уже включаешь ближний свет, и только тогда загорается подсветка. И получается, что в темноте все-равно ключ в замок зажигания втыкаешь. В общем, не айс.
Прицепляться надо скорее всего к лампе подсветки салона. Ибо дверь открываешь - лампа эта загорается. И тут же загорается подсветка замка зажигания. Вот это будет айс. Вот только если ключ не вставил еще и дверь закрыл - подсветка салона гаснет, и подсветка замка зажигания погаснет. Хотя гаснет она с задержкой, и в принципе можно успеть ключ вставить. Вот как-то так.
Цитата:
Сообщение от Wertyh
Alex_1C, ну вы батенька зажрались )) (не в обиду, это шутка юмора).
Да. Я уже писал что к старости че-то стал капризный и ленивый.
А еще меня вдруг посетила мысль, что когда подсветка салона включена - на задних сиденьях все равно темно. Поэтому надо поставить две линейки светодиодов над головами задних пассажиров и сделать такое же управление светом, как над головой водителя вверху. Вот наверное будет удобненько.
А еще че-то меня в последнее время прет от мыслей разный, и теоретически наверное можно забубенить в зеркала повторитель сигнала поворотов, запараллелив его с лампочкой указателя поворота.
Уф, пока вроде больше ничего не придумал.
А, ну да, ДХО конечно же еще сделать.
P.S. Чтобы не подумали чего-нибудь нехорошего, сразу говорю, что траву не курил и грибочки не жевал.
на общем форуме появлялась тема.. Так что можно. Но!! Нужно ли, вот в чем вопрос. Я вообще даже не смотрю туда.. А по поводу подсветки.. Сам хочу, но не на потолок, а в тоги сделать. А то постоянно в ногах что то валяется, и народ ногами ходит и возмущается что же там такое..