Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2010, 23:32   #191
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 16 alg не успел проявить себя
Re: Проблема с ПТС

Цитата:
Сообщение от danya_tcheen Посмотреть сообщение
По суду -я заключил мирное на зимние колеса. Ну и тут интересные моменты всплыли )
Вот они: http://forum.avtosreda.ru/viewtopic.php?pid=3765#p3765
Договор был без сроков, и если бы я уперся то сумма иска была бы порядка 100 000.
Ну, думаю из практики, реально где-то 25-30 тыр. бы присудили месяца через 2-3.
1. Не понял, что за интересные моменты.
2. Недавно на работе сотрудник рассказывал, как он при покупке Матиза, а потом Шкоды удержал с салона по 1% от оплаченной суммы за каждый день просрочки, согласно гражданскому кодексу. На Матизе он почти полстоимости отбил, а у вас всего лишь зимняя резина. Если судились с участием адвоката, то поменьше им доверяйте, эти существа вполне способны договориться за вашей спиной.
alg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2010, 09:16   #192
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina 111730
Вес репутации: 17 danya_tcheen не успел проявить себя

1. интересные моменты - свинское отношение.
2. Без адвоката. Но в процессе исчезло всякое настроение с салоном вообще общаться. Поэтому плюнул и заключил мирное. Хотелось поскорее из дерьма вылезти.

Последний раз редактировалось danya_tcheen; 22.12.2010 в 19:10..
danya_tcheen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2010, 10:08   #193
Новичок

Автомобиль: 11186
Изображений: 2
Вес репутации: 15 hfljcnm не успел проявить себя

Мне в офисе DHL в моём городе дать какую либо информацию отказались. Посоветовали обращаться к дилерам!
А на ВАЗе телефон всё время занят.
hfljcnm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2010, 19:19   #194
Втянувшийся

...эти лавочки начали прикрывать ещё в финале моей истории. теперь, видимо совсем прикрыли.

hfljcnm, Какой салон? Какая задержка?
Я - редактор черного списка http://forum.avtosreda.ru/viewtopic.php?id=415
Старый 22.12.2010, 19:52   #195
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я хотел спросить, а без ПТС сколько можно ездить? В автосалоне выдали справку "О том, что у меня нет ни ПТС, ни гарантийного талона" договор купли продажи, оформил страховку. А меня через три дня останавливает инспектор ДПС и говорит, что сказали в салоне- это ерунда! Надо разрешение спрашивать в ГАИ, т.к езжу без номеров. Вот уже 6 дней. Но прочитав Ваши сообщения, понял, что это ерунда, а как Вас останавливают ГАИшники?
Старый 23.12.2010, 10:57   #196
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
а как Вас останавливают ГАИшники?
Вы можете ездит С ПТС но без номеров 5 дней. Затем, при постановке на учёт заплатите штраф 100 р.

БЕЗ ПТС и без номеров Вы вообще не можете ездить. Юридически вашу машину первый попавшийся гаишник должен отправить на штраф-стоянку. Через сутки бесплатной штраф-стоянки Вы будите платить 600 руб. в день. Юридически забрать машину со стоянки получится только предъявив оригинал ПТС.

Не юридически - как выйдет. Я не ездил 3 месяца пока не было ПТС. Другие наши пострадавшие ездили и отнекивались справкой. Гаишники смеялись, но входили в положение и делали скидку на то, что водитель - блондинка.
Как Вам повезёт - не известно.
Официально на наши вопросы в ГАИ отвечали: "Без ПТС ездить нельзя. Попадёте на штраф-стоянку"

Что за салон? Вроде в Курске салоны более порядочные... Правда есть там один...
Старый 23.12.2010, 13:58   #197
Новичок

Автомобиль: 11186
Изображений: 2
Вес репутации: 15 hfljcnm не успел проявить себя

danya_tcheen,
Спасибо за образец претензии. Сегодня воспользовался им немного доработав. Не знаю, может рано я начал чесаться - прошло только 13 дней с момента оплаты,в договоре срок не указан, а устно было обещано в течение 10 дней! Но пугают долгие предстоящие праздники- выходные, и как следствие трудности с постановкой на учёт в ГИБДД(как мне кажется, если выдадут авто, например, числа 30)Поэтому решил автосалон немного "пошевелить" претензией для начала! Называть салон пока не стану- может это не их вина с задержкой и они для черного списка не созрели, но если выяснится, что созрели, молчать не буду!
hfljcnm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2010, 20:39   #198
Втянувшийся

... если получите ПТС и не сможете зарегистрировать на праздниках - ничего страшного. Праздничные дни за просрочку не считаются. Единственное - без номеров во дворе оставлять страшновато, но как показывают различные отзывы, калина популярностью среди угонщиков не пользуется.
Старый 24.12.2010, 01:27   #199
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Единственное - без номеров во дворе оставлять страшновато
В чём страх-то?
Что нарисуют новый ПТС и поставят на учёт до вашего обращения в полицию (пардон, пока ещё в милицию)?
Старый 24.12.2010, 04:06   #200
Бывалый

Автомобиль: хороший
Изображений: 8
Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mishgun с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
В автосалоне выдали справку "О том, что у меня нет ни ПТС, ни гарантийного талона" договор купли продажи
?! вообще не понятно ?! как могли выдать авто из салона без ПТС и при этом дать наилевейшую справку, где такой закон, что можно ездить без СТС или ПТС и по справке из салона... это бред какойт)))
Цитата:
Затем, при постановке на учёт заплатите штраф 100 р.
не надо вводить людей в заблуждение! читай закон! Такого штрафа нет и не было. Есть штраф За просроченные транзиты т.е., если тебя остановил гаишник (у тебя транзиты просрочены) то оплатишь штраф, раньше -100руб, сейчас 800руб., ездить с транзитами можно 5 раб. дней далее просто штраф.

Цитата:
Сообщение от hfljcnm Посмотреть сообщение
Называть салон пока не стану- может это не их вина с задержкой и они для черного списка не созрели
вина ТОЛЬКО а/с и больше ничья, за редким искл службы доставки/логистики и оных, но это 10%.
Mishgun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ