Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
По суду -я заключил мирное на зимние колеса. Ну и тут интересные моменты всплыли )
Вот они: http://forum.avtosreda.ru/viewtopic.php?pid=3765#p3765
Договор был без сроков, и если бы я уперся то сумма иска была бы порядка 100 000.
Ну, думаю из практики, реально где-то 25-30 тыр. бы присудили месяца через 2-3.
1. Не понял, что за интересные моменты.
2. Недавно на работе сотрудник рассказывал, как он при покупке Матиза, а потом Шкоды удержал с салона по 1% от оплаченной суммы за каждый день просрочки, согласно гражданскому кодексу. На Матизе он почти полстоимости отбил, а у вас всего лишь зимняя резина. Если судились с участием адвоката, то поменьше им доверяйте, эти существа вполне способны договориться за вашей спиной.
1. интересные моменты - свинское отношение.
2. Без адвоката. Но в процессе исчезло всякое настроение с салоном вообще общаться. Поэтому плюнул и заключил мирное. Хотелось поскорее из дерьма вылезти.
Последний раз редактировалось danya_tcheen; 22.12.2010 в 19:10..
Я хотел спросить, а без ПТС сколько можно ездить? В автосалоне выдали справку "О том, что у меня нет ни ПТС, ни гарантийного талона" договор купли продажи, оформил страховку. А меня через три дня останавливает инспектор ДПС и говорит, что сказали в салоне- это ерунда! Надо разрешение спрашивать в ГАИ, т.к езжу без номеров. Вот уже 6 дней. Но прочитав Ваши сообщения, понял, что это ерунда, а как Вас останавливают ГАИшники?
БЕЗ ПТС и без номеров Вы вообще не можете ездить. Юридически вашу машину первый попавшийся гаишник должен отправить на штраф-стоянку. Через сутки бесплатной штраф-стоянки Вы будите платить 600 руб. в день. Юридически забрать машину со стоянки получится только предъявив оригинал ПТС.
Не юридически - как выйдет. Я не ездил 3 месяца пока не было ПТС. Другие наши пострадавшие ездили и отнекивались справкой. Гаишники смеялись, но входили в положение и делали скидку на то, что водитель - блондинка.
Как Вам повезёт - не известно.
Официально на наши вопросы в ГАИ отвечали: "Без ПТС ездить нельзя. Попадёте на штраф-стоянку"
Что за салон? Вроде в Курске салоны более порядочные... Правда есть там один...
danya_tcheen,
Спасибо за образец претензии. Сегодня воспользовался им немного доработав. Не знаю, может рано я начал чесаться - прошло только 13 дней с момента оплаты,в договоре срок не указан, а устно было обещано в течение 10 дней! Но пугают долгие предстоящие праздники- выходные, и как следствие трудности с постановкой на учёт в ГИБДД(как мне кажется, если выдадут авто, например, числа 30)Поэтому решил автосалон немного "пошевелить" претензией для начала! Называть салон пока не стану- может это не их вина с задержкой и они для черного списка не созрели, но если выяснится, что созрели, молчать не буду!
... если получите ПТС и не сможете зарегистрировать на праздниках - ничего страшного. Праздничные дни за просрочку не считаются. Единственное - без номеров во дворе оставлять страшновато, но как показывают различные отзывы, калина популярностью среди угонщиков не пользуется.
В автосалоне выдали справку "О том, что у меня нет ни ПТС, ни гарантийного талона" договор купли продажи
?! вообще не понятно ?! как могли выдать авто из салона без ПТС и при этом дать наилевейшую справку, где такой закон, что можно ездить без СТС или ПТС и по справке из салона... это бред какойт)))
Цитата:
Сообщение от danya_tcheen
Затем, при постановке на учёт заплатите штраф 100 р.
не надо вводить людей в заблуждение! читай закон! Такого штрафа нет и не было. Есть штраф За просроченные транзиты т.е., если тебя остановил гаишник (у тебя транзиты просрочены) то оплатишь штраф, раньше -100руб, сейчас 800руб., ездить с транзитами можно 5 раб. дней далее просто штраф.
Цитата:
Сообщение от hfljcnm
Называть салон пока не стану- может это не их вина с задержкой и они для черного списка не созрели
вина ТОЛЬКО а/с и больше ничья, за редким искл службы доставки/логистики и оных, но это 10%.