ЛУКОЙЛ Люкс ЗАЯВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: класс вязкости 5W-40; вязкость кинематическая при 100 °С – 12,5—14,5 мм2/с; индекс вязкости – min 150; температура вспышки, определяемая в открытом тигле – min 210 °C ; температура застывания – max —37 °C; щелочное число – min 7,5 мг КОН/г; зольность сульфатная — max 1,2 масс %.
Особой разницы с Shell Helix HX7 10W-40 не видно, и еще, если поменяю сам, гарантии не лишусь? А то ведь в случае чего попробуй докажи, что залил рекомендованное заводом масло. Хотя, с другой стророны, обратное они тоже доказать вряд ли смогут. В коробке масло сам поменял на полусинтетику, при -23 рычаг довольно легко перемещается.
Калина Универсал, движок 1,4, 16 кл. Куплена в Марте 2010. Пробег 9400, до ТО2 5000 осталось .
На ТО1 (при пробеге 3000) залили Shell Helix Plus 10W-40. Если ли смысл сейчас, в конце декабря, менять масло на 5W-40?
Если и менять, думал взять Лукойл Люкс полусинтетику 5W-40.
Что-то не хочется переплачивать за дорогие бренды, которые за канистру 4 литра стоят больше 1000р. Вобщем как думаете, стоит менять Shell Helix Plus 10W-40 на Лукойл Люкс полусинтетика 5W-40?
Если морозы -30 и выше надо заливать 5W-40 или лучше 0W-40. Наши отечественные масла гавно,гавно да и подделывать их часто стали. Вообще Shell и Мобил проверенные масла,лишь бы на палёные не попасть.Сам лью Кастрол 5W-40 из бочки 270 руб. за литр. Немного подороже Лукойла сини получается. У нас канистра Лукойла сини стоит почти 900р. На Кастроле два друга моих катаются 150 тык. движок чистый и никаких проблем. Вообще эти ТО для наших машин нах не нужны.
-30 может и бывают, но редко. Чаще -25...-27. Даже если и будет 1-2 дня в году -30, то переживу, на маршрутке на работу поеду. Надо чтоб в -25...-27 ездила
Если в сильные морозы ездить не будешь 10W40 за глаза.Но в новые движки сейчас все рекомендуют лить полную синь,т.е. 5W40 и 0W40-уж очень они хорошо моют движки и соответственно весь шлам в себе удерживают и он выливается при смене масла, а не осаждается на внутренностях движка.
Ksander,Да бери сразу Синтетику от Лукойла. Я вот на лето по 760рэ взял - недорого и масло проверенное. Лукойд лучше Shell Helix Plus 10W-40 однозначно, но менять последнее не стоит.
Семера в 35 минуса на полусинтетике Манол заводилась с полоборота,мазута годами провeренная и в двигателе таже шняга,рекомендую!Мне за рекламу не платят,а вам не навязываю,залейте косарей за 5 что-нибудь))
Цитата:
Сообщение от elementus_76
Семера в 35 минуса на полусинтетике Манол заводилась с полоборота,мазута годами провeренная и в двигателе таже шняга,рекомендую!Мне за рекламу не платят,а вам не навязываю,залейте косарей за 5 что-нибудь))
Моей шестёрке 20 лет было,когда по утилизации поменял на калину.Два раза двиг перебирал сам.Лил ТНК 15х40,в -25 заводилась не подводила, но заметно было,что стартер очеень туго крутил и грелась долго.
В сервисе кстати мне тоже говорили,что 5х40 для наших движков жидковатое.Но пока новые-можно лить.
Масло в вязкостью 5W40 не жиже масла с вязкостью 10W40, просто при отрицательных температурах его свойства более стабильны, т.е. застывать оно будет меньше.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41