Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
Цитата:
Сообщение от [B
Fanat63[/B];1790256]
инфа от меня-
Купчино
176 люксы 650- 1/1,192-2/0
-----------------------------
Олег, а можно как то понять, что бы сие значило: в Лада-Купчино говорят что они на 24 декабря не видят в числе на автовозах что к ним придут этой машины (вроде они типа списки могут смотреть) ? Может быть такое, что машина отгружена диллеру но до сих пор не попала на автовоз ?
Цитата:
Сообщение от V1rus
Фанат говорит, что машина отгружена с завода, а дилеры - что даже в ноябре к ним никаких калина седанов норма не приходит
он правильно говорит: "отгружена с завода", а когда ее дилер погрузит на автовоз и привезет к себе - только дилеру и известно
зы: мой автомобиль выехал из Тлт только через 1,5 месяца, как его "отгрузил" завод
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
он правильно говорит: "отгружена с завода", а когда ее дилер погрузит на автовоз и привезет к себе - только дилеру и известно
зы: мой автомобиль выехал из Тлт только через 1,5 месяца, как его "отгрузил" завод
Делюсь опытом: Весь процесс обмена авто по утилизации у меня занял месяц. Менял в мае 2010 года в Армавирском автоцентре. Хотели брать новую 2105 вместо старой 2106. Но - засада, сказали очереди ждать от 4 до 6 месяцев. Ждать було не вариант, так как надо было до конца мая пройти техосмотр, заплатить страховку, да и 6-ка начала умирать(двиг)... Тогда я подошёл к директору автоцентра и ненавязчиво спросил, как бы обменять побыстрее, вкратце описав ситуацию. Настроение у него было хорошее, он спросил, почему я на классике зациклился? почему бы не попробовать передний привод? я спросил, с передним будет оформление побыстрее? он сказал если люкс подойдёт, что на витрине стоит, то хоть сейчас... Разница в цене, конечно, существенная, но я, подумав секунд 20, решил, что всё-таки рано или поздно всё равно собирался пересаживаться на переднеприводной мобиль, а климат-контроль по нашей жаре - это вАщщще хорошо, так что согласился. Налички, правда, не было, решил автокредит оформить. Пока предварительное оформление длилось, с витрины машинки ушли за наличку и седан и хэтч. Дошло до того, что уже надо было вписывать номер птс в договор о кредите, а машин то нет... снова к директору - так и так мол, а он говорит а нам вчера как раз партия пришла, есть 4 свободных, но седан, а не хэтч - иди выбирай. Пошёл я выбирать... машинки абсолютно одинаковые чёрные люксы. Завели одну - звук какой-то суховатый, вторую - шепчет, повключал все приборы - сказка, другие и смотреть не стал - понял, что эта - моя... Дальше оформление страховки, кредита, осмотр старой машины... Сказали снимай ГБО, сигналку, музыку, так как всё равно под пресс и приезжай, как поступят денюжки - позвоним. Через неделю позвонили, приехал дали бланки, снял с учёта в ГИБДД, сдал в утиль старую, но на новой пока не уехал... Небыло оригиналов ПТС, видать они пешком с Тольятти к нам идут.. Ещё через неделю позвонили - приезжайте за машиной. Вот так я и стал обладателем своей Калинки. заметил, что наездил до Армавира 2000 км, пока оформлял, расстояние 70 км. И ещё когда уже ехал сдавать на 4-ой уже не ехала(не тянула), а за 1 км до автоцентра уже и 3-я не алё... Умирала машина на глазах... Вот и говори, что души нет у машины... Ещё как есть! А Калинкой в целом доволен, по сегодняшний день заменил лобовое стекло по Каско(хоть не зря страховал), заменили ГТЦ с вакуумом в сборе, когда жара больше +35 - машина начинала сама тормозить - без нажатия на педаль, заменили стеклопод"ёмник на задней правой двери. Бенз лью 92, как сказал директор автоцентра - 95 в России - НЕТ, будете в Финляндии, Германии - лейте 95... А если лить 95 у нас то придётся ТС мыть в лучшем, менять в худшем случае...
Может кому пригодится такая инфа:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
22.10.10
"На моё имя 28.05.10 выписано свидетельство об утилизации, заключён преддоговор с дилером .... Повторный преддоговор заключён 21.10.10, вновь на 150 дней. Дилер утверждает, что продать мне можно только ту машину, VIN которой появится напротив моей фамилии в базе утилизации. И ждать мне её придётся неопределённо долго. Вопросы:
1. Существует ли стремление завода обслужить сертификаты "первой волны" в первую очередь?
2. Почему дилер не может оформить на меня машину требуемой комплектации из имеющихся в наличии?
3. Каковы мои шансы дождаться машину в этом году?"
24.12.10
"Добрый день, Фамилия Имя!Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. Информацию по срокам прихода автомобилей по предварительным договорам необходимо узнавать непосредственно у дилера. Все дилеры по данному вопросу предупреждены. Информационное письмо № 22340/287 от 09.12.2010 г."
ОАО ''АВТОВАЗ''. Администратор раздела ''Вопросы по салонам продаж''
P.S. Я забираю машину 28-го декабря, т.е. ровно 7 !!! месяцев спустя даты заключения первого преддоговора.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
P.S. Я забираю машину 28-го декабря, т.е. ровно 7 !!! месяцев спустя даты заключения первого преддоговора.
у тебя было много ньюансов с комплектухой и Ростовский дилер )) Ладно уж, теперь тебе грех жаловаться - почти получил авто. )
(я так понял птс идет ~ 3-7 дн. с момента оплаты
(+зависит вроде от удаленности от ВАЗа и стремлений дилера))
ps моему челу птс обещали на след. неделе(до нг).