Lawyer George, на тему дилерства согласен полностью, я даже вообще не считаю что у ВАЗа есть в Москве дилеры - так, продавцы одни, купил машину с налеплеными втридорога допами и отстань с глупостями типа гарантии и какого либо квалифицированного ремонта.
не знаю, как обстоят дела с этим в Москве, но вот, скажем, у нас дилер АвтоВАЗа "Чебоксары-Лада" работает так (профессионализм мастеров, отношение к машине, к клиенту), как местным реновским дилерам и не снилось (есть возможность сравнивать).
Точно знаю, что и поближе к Москве есть техцентры (например, Рязань-Лада), где люди относятся к своему делу как мужчины.
не знаю, как обстоят дела с этим в Москве, но вот, скажем, у нас дилер АвтоВАЗа "Чебоксары-Лада" работает так (профессионализм мастеров, отношение к машине, к клиенту), как местным реновским дилерам и не снилось (есть возможность сравнивать).
Точно знаю, что и поближе к Москве есть техцентры (например, Рязань-Лада), где люди относятся к своему делу как мужчины.
Я в Рязань не буду ездить на обслуживание или ремонт. Так что...
Тут во многом, конечно, еще и человеческая психология виновата. Среди москвичей распространено мнение, что Лада - это отстой и неприлично. А если отстой, то значит и отстойный сервис и отношение к тебе со стороны дилера как к отстою.
Но все это улетучилось бы враз, если бы АвтоВАЗ хоть глазком контролировал бы поведение менеджеров.
По качеству: намедни был в салоне Рено. Смотрел это качество. Качество материалов отделки салона ничуть не лучше чем у Калины. Качество кузова тоже: зазоры между кузовными панелями больше калиновских, кое-где эти зазоры неравномерны. Двери закрываются гораздо туже. Учитывая, что за аналогичную комплектацию Сандеро просят на 100 с лишним пачек больше чем за Калину - качество по указанным параметрам ниже плинтуса. Еще удивило следующее: когда манагер показывал автомобиль, сложил спинки сидения, так мало того, что спинка складывается целиком (ну сэкономили копейку в данной комплектации), так еще и сидушки не поднимаются, и получается. что спинка лежит наискосок, что-то мелкое туда не положить, скатываться будет к задней части автомобиля. На мой удивленный вопрос, а почему сидушка не поднимается, менеджер сказал, что вот так устроен этот чудесный автомобиль.
Совсем забыл добавить: движок 1.4 Логана/Сандеро работает громче моего 1.4. А вот выпуск потише.
Последний раз редактировалось IDOL; 27.12.2010 в 06:35..
Качество материалов отделки салона ничуть не лучше чем у Калины
политкорректность - штука хорошая, но вещи лучше называть своими именами... паршивые там материалы отделки салона. Никакого сравнения с калиновскими (одна только хлипенькая, сплющиваемая ладонью ручка двери чего стоит). Максимум - с Таврией сравнивать можно.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Еще удивило следующее
А доступ в багажник не удивил? ))) интересно, какий дизайнер придумал на таком расстоянии от края двери, за который надо хвататься, чтобы поднять дверь (даже ручку не предусмотрели) воткнуть кнопку замка? Забавно наблюдать , как выходя с сумками из магазина, счастливые владельцы пытаются открыть багажник двумя руками...
А кнопки задних ЭПСна логане кто видел? Одно и тоже все говорят, а кнопки и по мине там, что улучшается? Отстой.
У нас в эфиопии вообще дилеров дачи нет, а где обслуживаться? за 300 км ехать? нах надо такое чудо
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
У нас в эфиопии вообще дилеров дачи нет, а где обслуживаться? за 300 км ехать? нах надо такое чудо
У нас в Москве дилеры и СЦ Автоваза номинально вроде как есть, но почитаешь отзывы и что-то ехать туда не хочется :( Да и собственный опыт не обнадёживает. Вот и сижу в раздумьях (машину мне разбили в хлам) - для б/у ино по крайней мере можно найти нормальный гаражный сервис, раз уж гарантии нет. Чтоб я "додумался" до Сандеро - это мне головой сильно удариться придётся %)